Белковый крем
Рекомендации к рецепту "Белковый крем"
Желательно, чтобы яйца заранее были охлаждены.
В белках не должно оставаться частицы желтков.
Приготовление белкового крема в домашних условиях
Шаг 1
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Взбиваем белки венчиком, до состояния плотной пенки. Добавляем лимонную кислоту.
Если нет жидкой кислоты, можно использовать сухую 1 грамм.
Шаг 3
Далее, взбивая, маленькими порциями добавляем сахарный песок.
Для приготовления крема используем 125гр сахар, и еще 125гр для варки сахарного сиропа.
Шаг 4
Интенсивно помешивая, в плотную пенку маленькими порциями добавляем горячий сахарный сироп.
Если добавить сразу, белок может «упасть».
Шаг 5
Продолжаем взбивать белок.
По времени белок до горячего сиропа взбивается 15 минут, и еще примерно 15 минут после сиропа.
Шаг 6
Домашний белковый крем готов.