Кофейный крем
Рекомендации к рецепту "Кофейный крем"
При приготовление этого крем-десерта, главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Кофе приготовьте из расчета 3 чайной ложки кофе на 250 миллилитра воды.
Как приготовить кофейный крем десерт с желатином
Шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Смешать желтки с сахаром.
Шаг 3
На водяной бане нагреть до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавить кофе и перемешать.
Шаг 5
Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня и остудить.
Шаг 6
Сливки взбить.
Шаг 7
Смешать взбитые сливки и остывшую кофейную массу.
Шаг 8
Разлить по стаканам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9
Десерт кофейный крем готов. Украшайте и подавайте к столу.