Десерт флан

Фото готового блюда: Десерт флан

Рекомендации к рецепту "Десерт флан"

Бисквитный флан является одним из популярных в Испании десертов. Особенностью этого рецепта является одновременное выпекание бисквита и флана в водяной бане.

Интересно то, что во время приготовления тесто и флан меняются местами, бисквит поднимается а флан отпускается.

Для приготовления бискофлана приготовьте посуды, в которых будет выпекаться десерт.
Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.



Приготовление бисквитного десерта флан с карамелью и кофе

Шаг 1

Начинаем с приготовления карамели. В сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.
От воздействие лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывает.
Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчил.

Шаг 2

Дно, и по возможности стены формы, в которых собираетесь приготовить флан, смажтье карамелью.

Шаг 3

Не взбивая перемешивать компоненты для приготовления флана.
Должно получится однородная масса.

Шаг 4

Приступим к приготовлению бисквита. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавьте желток и продолжайте взбивать. После добавьте тёплый кефир.
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять в приготовленный смесь. Хорошенько перемешивать.

Шаг 5

Белки взбить до мягких пиков, и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.
В формочки выкладывайте бисквитное тесто. Высота теста в формах должен занимать около 1/4 часть формы.

Шаг 6

Поверх бисквитного теста вливаем флан.

Шаг 7

Большую кастрюлю или форму для выпекания, в которым мы устроим водяную баню, заселяйте газетой. Газета не даст воде бурно закипеть.
Поместите формочки с десертом флан на большой форме. Залейте в большую форму на 2/3 горячей воды.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм.

Шаг 8

После снятия из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудит при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник.
Из форм десерт флан доставайте только непосредственно перед подачей к столу.
Для снятия острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелке.

Шаг 9

Украсьте по вашему вкусу. В Испании обычно украшают взбитыми сливками.
Для украшения можно использовать также свежие фрукты. Десерт флан с бисквитом готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket