VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Десерт флан

2 часа
60 мин
Испанская
253 кКал
Фото готового блюда: Десерт флан

Рекомендации к рецепту "Десерт флан"

Бисквитный флан является одним из популярных в Испании десертов. Особенностью этого рецепта является одновременное выпекание бисквита и флана на водяной бане.

Интересно то, что во время приготовления тесто и флан меняются местами, бисквит поднимается а флан отпускается.

Для приготовления бискофлана приготовьте посуду, в которой будет выпекаться десерт.
Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.



Приготовление бисквитного десерта флан с карамелью и кофе

Шаг 1

Начинаем с приготовления карамели. В сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.
От воздействия лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывает.
Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчила.

Шаг 2

Дно, и по возможности стены формы, в которых собираетесь приготовить флан, смажтье карамелью.

Шаг 3

Не взбивая перемешивать компоненты для приготовления флана.
Должна получится однородная масса.

Шаг 4

Приступим к приготовлению бисквита. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавьте желток и продолжайте взбивать. После добавьте тёплый кефир.
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять в приготовленную смесь. Хорошенько перемешать.

Шаг 5

Белки взбить до мягких пиков, и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.
В формочки выкладывайте бисквитное тесто. Высота теста в формах должно занимать около 1/4 часть формы.

Шаг 6

Поверх бисквитного теста вливаем флан.

Шаг 7

Большую кастрюлю или форму для выпекания, в которым мы устроим водяную баню, заселяйте газетой. Газета не даст воде бурно закипеть.
Поместите формочки с десертом флан на большой форме. Залейте в большую форму на 2/3 горячей воды.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм.

Шаг 8

После снятия из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудит при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник.
Из форм десерт флан доставайте только непосредственно перед подачей к столу.
Для снятия острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелке.

Шаг 9

Украсьте по вашему вкусу. В Испании обычно украшают взбитыми сливками.
Для украшения можно использовать также свежие фрукты. Десерт флан с бисквитом готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...