Бисквитный флан является одним из популярных в Испании десертов. Особенностью этого рецепта является одновременное выпекание бисквита и флана на водяной бане.
Интересно то, что во время приготовления тесто и флан меняются местами, бисквит поднимается а флан отпускается.
Для приготовления бискофлана приготовьте посуду, в которой будет выпекаться десерт. Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.
Приготовление бисквитного десерта флан с карамелью и кофе
Шаг 1
Начинаем с приготовления карамели. В сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь и перемешивая добиваемся полного растворение сахара. От воздействия лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывает. Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчила.
Шаг 2
Дно, и по возможности стены формы, в которых собираетесь приготовить флан, смажтье карамелью.
Шаг 3
Не взбивая перемешивать компоненты для приготовления флана. Должна получится однородная масса.
Шаг 4
Приступим к приготовлению бисквита. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавьте желток и продолжайте взбивать. После добавьте тёплый кефир. Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять в приготовленную смесь. Хорошенько перемешать.
Шаг 5
Белки взбить до мягких пиков, и с осторожностью добавить в тесто для бисквита. В формочки выкладывайте бисквитное тесто. Высота теста в формах должно занимать около 1/4 часть формы.
Шаг 6
Поверх бисквитного теста вливаем флан.
Шаг 7
Большую кастрюлю или форму для выпекания, в которым мы устроим водяную баню, заселяйте газетой. Газета не даст воде бурно закипеть. Поместите формочки с десертом флан на большой форме. Залейте в большую форму на 2/3 горячей воды. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм.
Шаг 8
После снятия из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудит при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник. Из форм десерт флан доставайте только непосредственно перед подачей к столу. Для снятия острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелке.
Шаг 9
Украсьте по вашему вкусу. В Испании обычно украшают взбитыми сливками. Для украшения можно использовать также свежие фрукты. Десерт флан с бисквитом готов.