Десерт флан
Рекомендации к рецепту "Десерт флан"
Бисквитный флан является одним из популярных в Испании десертов. Особенностью этого рецепта является одновременное выпекание бисквита и флана на водяной бане.
Для приготовления бискофлана приготовьте посуду, в которой будет выпекаться десерт.
Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.
Приготовление бисквитного десерта флан с карамелью и кофе
Шаг 1
Начинаем с приготовления карамели. В сковороде перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.
От воздействия лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывает.
Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилось светлой и не горчила.
Шаг 2
Дно, и по возможности стены формы, в которых собираетесь приготовить флан, смажтье карамелью.
Шаг 3
Не взбивая перемешивать компоненты для приготовления флана.
Должна получится однородная масса.
Шаг 5
Белки взбить до мягких пиков, и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.
В формочки выкладывайте бисквитное тесто. Высота теста в формах должно занимать около 1/4 часть формы.
Шаг 6
Поверх бисквитного теста вливаем флан.
Шаг 7
Большую кастрюлю или форму для выпекания, в которым мы устроим водяную баню, заселяйте газетой. Газета не даст воде бурно закипеть.
Поместите формочки с десертом флан на большой форме. Залейте в большую форму на 2/3 горячей воды.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм.
Шаг 8
После снятия из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудит при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник.
Из форм десерт флан доставайте только непосредственно перед подачей к столу.
Для снятия острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелке.