Бисквит

бисквит / все

Фото готового блюда: Бисквит

Готовый бисквит пропитанный сгущенкой

 

Бисквит:

  • мука 400 гр.
  • сахарный песок 300-450 гр.
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 5 шт.
  • несолёное сливочное масло 100 г.
  • разрыхлитель теста 10 г.
  • щепотка соли.

 

Пропитка:

  • нежирной сметаны 250 гр.
  • сгущенная молоко 350 гр.
  • ванильной эссенции 1 ст. л.

 

Бисквит это европейский торт.

 

Рецепт бисквита пропитанный сгущёнкой

 

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Пока ставим в сторону.

Мука, разрыхлитель и соль в миске

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом.
Эта процедура выполняется для того, чтобы растаяло масло.

молоко с маслом

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно 5 минут.

Взбитые со сахаром яийца

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

Процесс добавления муки

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

Добавление молочной смеси к взбитым яйцам

Взбиваем всё вместе до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Бисквитное тесто в форме

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Готовый бисквит в форме после духовки

 

Рецепт пропитки для бисквита


Смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.

Вынимаем бисквит из формы.

Готовый бисквитный корж

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Протыкание бисквита вилкой

Медленно бисквит заливаем пропиткой.

Заливание пропитки

Оставляем его пропитываться, накрыв крышкой примерно 5 часов, а лучше всего на ночь.
Бисквит как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

Залитый пропиткой кастрюля с бисквитом

Этот вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки бисквит.

Кусочек готового бисквита

Если намазать с верху каким не будь из "крем для тортов", то получится очень вкусный домашний торт.

 

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Оля
    Оля 28 сентября 2014 15:04
    Отличный бисквит! Использую для всех тортов с любым кремом - на вкус очень нежный и влажный, но не разваливается.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах