VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Бисквит со сгущенкой

5 часа
1ч. 10м.
Европейская
281 кКал
Фото готового блюда: Бисквит со сгущенкой
Изображение 'Бисквит со сгущенкой...'

Рекомендации к рецепту "Бисквит со сгущенкой"

Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из "кремов для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.

Как приготовить домашний бисквит пропитанный сгущенкой

Шаг 1

Мука для теста

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло с молоком

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

Шаг 3

Взбитые яйца

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавление муки

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

Шаг 5

Добавление молока

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

Шаг 6

Тесто в форме

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит в форме

Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Шаг 8

Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.

Шаг 9

Бисквит

Вынимаем бисквит из формы.

Шаг 10

Протыкание бисквита

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Шаг 11

Заливаем пропитку

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

Шаг 12

Бисквит в пропитке

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.

Шаг 13

Кусочки вкусного домашнего бисквита

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

Добавить комментарий

Комментариев 3

Оля
28 сентября 2014 15:04
Отличный бисквит! Использую для всех тортов с любым кремом - на вкус очень нежный и влажный, но не разваливается.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...