Птичье молоко

Фото готового блюда: Птичье молоко

Рекомендации к рецепту "Птичье молоко"

Существуют много рецептов для приготовления торта птичьего молока в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом.

Приготовленный по этому рецепту суфле торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.



Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Шаг 1

Приготовление начинается теста с бисквита.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму на 3-4 раза.
Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

Шаг 2

Приготовленное бисквитное тесто вливайте в форму для выпекания.
Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

Шаг 3

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквитный корж снимите из формы и полностью остужайте при комнатной температуре.

Шаг 4

А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
Какао и сахар растворяем в оставшийся молоке (100 мл.), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

Шаг 5

Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами - как в нашем случае) форму.

Шаг 6

В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
Лимонный сок добавляем в самой конце взбивания.

Шаг 8

Молок с набухшим желатином разогреваем, чтобы оно полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одна минута.
Достаём из холодильника застывшая шоколадное суфле. Выливаем белое суфле на эту же форму, поверх шоколадного суфле.
Форму снова отправляем в холодильник, на 5-10 минут.

Шаг 9

Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2-3 часа на верхнем полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

Шаг 10

Далее достаем форму тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором придется подавать к столу и вытряхиваем.
В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффективным.

Шаг 11

Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
Нарежьте на кусочки.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

Дарья
Как раз ищу хороший рецепт. Очень нравятся конфеты птичье молоко. А тортик еще не пробовала сделать. Только бисквит буду делать шоколадным или можно сделать основу из печенья как для чизкейка.
Нежная
Мое лакомство с детства! Теперь еще и мужа на птичье молоко "подсадила". Раз в две недели покупаем. А он счастливый, как слон. Думаю, теперь я его домашним тортиком порадую!

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru