Рекомендации к рецепту "Птичье молоко"
Существует много рецептов для приготовления торта птичье молоко в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом. Приготовленный по этому рецепту суфле-торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.
Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
Шаг 1
Приготовление начинается с теста бисквита.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму в 3–4 раза.
Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.
Шаг 2
Приготовленное бисквитное тесто выливайте в форму для выпекания.
Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.
Шаг 3
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквитный корж вынимайте из формы и полностью остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
Какао и сахар растворяем в оставшемся молоке (100 мл), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.
Шаг 5
Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами - как в нашем случае) форму.
Шаг 6
В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7
Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
Лимонный сок добавляем в самом конце взбивания.
Шаг 8
Молоко с набухшим желатином разогреваем, чтобы он полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
Достаём из холодильника застывшее шоколадное суфле. Выливаем белое суфле в эту же форму, поверх шоколадного суфле.
Форму снова отправляем в холодильник, на 5–10 минут.
Шаг 9
Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2–3 часа на верхней полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.
Шаг 10
Далее достаем форму с тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором будете подавать к столу, и вытряхиваем.
В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффектной.
Шаг 11
Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
Разрежьте на кусочки.