VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Птичье молоко

Средний
2 часа
60 мин
Европейская
201 кКал
Фото готового блюда: Птичье молоко
Основное изображение рецепта "Птичье молоко"

Рекомендации к рецепту "Птичье молоко"

Существует много рецептов для приготовления торта птичье молоко в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом. Приготовленный по этому рецепту суфле-торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.



Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Шаг 1

Приготовление начинается с теста бисквита.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму в 3–4 раза.
Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

Шаг 2

Бисквитное тесто в форме

Приготовленное бисквитное тесто выливайте в форму для выпекания.
Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

Шаг 3

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквитный корж вынимайте из формы и полностью остудите при комнатной температуре.

Шаг 4

А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
Какао и сахар растворяем в оставшемся молоке (100 мл), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

Шаг 5

Форма для шоколадного суфле

Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами - как в нашем случае) форму.

Шаг 6

Шоколадное суфле в форме

В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Взбитые яичные белки

Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
Лимонный сок добавляем в самом конце взбивания.

Шаг 8

Белое суфле в форме на шоколадным

Молоко с набухшим желатином разогреваем, чтобы он полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
Достаём из холодильника застывшее шоколадное суфле. Выливаем белое суфле в эту же форму, поверх шоколадного суфле.
Форму снова отправляем в холодильник, на 5–10 минут.

Шаг 9

Бисквит в форме поверх суфле

Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2–3 часа на верхней полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

Шаг 10

Готовый торт птичье молоко

Далее достаем форму с тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором будете подавать к столу, и вытряхиваем.
В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффектной.

Шаг 11

Кусок птичьего молока

Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
Разрежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Дарья
24 мая 2016 12:14
Как раз ищу хороший рецепт. Очень нравятся конфеты птичье молоко. А тортик еще не пробовала сделать. Только бисквит буду делать шоколадным или можно сделать основу из печенья как для чизкейка.
Нежная
5 октября 2014 16:48
Мое лакомство с детства! Теперь еще и мужа на птичье молоко "подсадила". Раз в две недели покупаем. А он счастливый, как слон. Думаю, теперь я его домашним тортиком порадую!

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...