Птичье молоко

Фото готового блюда: Птичье молоко

Рекомендации к рецепту "Птичье молоко"

Существуют много рецептов для приготовления торта птичье молока в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом. Приготовленный по этому рецепту суфле торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.



Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Шаг 1

Приготовление начинается с теста бисквита.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму на 3–4 раза.
Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

Шаг 2

Бисквитное тесто в форме

Приготовленное бисквитное тесто вливайте в форму для выпекания.
Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

Шаг 3

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквитный корж снимите из формы и полностью остужайте при комнатной температуре.

Шаг 4

А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
Какао и сахар растворяем в оставшийся молоке (100 мл), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

Шаг 5

Форма для шоколадного суфле

Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами - как в нашем случае) форму.

Шаг 6

Шоколадное суфле в форме

В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Взбитые яичные белки

Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
Лимонный сок добавляем в самой конце взбивания.

Шаг 8

Белое суфле в форме на шоколадным

Молок с набухшим желатином разогреваем, чтобы оно полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одна минута.
Достаём из холодильника застывшая шоколадное суфле. Выливаем белое суфле на эту же форму, поверх шоколадного суфле.
Форму снова отправляем в холодильник, на 5–10 минут.

Шаг 9

Бисквит в форме поверх суфле

Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2–3 часа на верхнем полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

Шаг 10

Готовый торт птичье молоко

Далее достаем форму с тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором придется подавать к столу и вытряхиваем.
В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффективным.

Шаг 11

Кусок птичьего молока

Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
Нарежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Дарья 24 мая 2016 12:14
Как раз ищу хороший рецепт. Очень нравятся конфеты птичье молоко. А тортик еще не пробовала сделать. Только бисквит буду делать шоколадным или можно сделать основу из печенья как для чизкейка.
Нежная 5 октября 2014 16:48
Мое лакомство с детства! Теперь еще и мужа на птичье молоко "подсадила". Раз в две недели покупаем. А он счастливый, как слон. Думаю, теперь я его домашним тортиком порадую!

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика