Печенье следует использовать из сортов, которые легко крошатся.
Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне
Шаг 1
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить в покое на 1 час.
Шаг 2
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
Масло растопить.
Шаг 4
В печенье добавить масло и перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник. Пока готовим начинку, печенье достаточно охладится.
Шаг 6
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и остудить.
Шаг 7
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 8
Добавить к взбитым сливкам сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Шаг 9
Добавить желатин и снова перемешать.
Шаг 10
Достать из холодильника печенье. Выложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять и снова отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 11
Еще немного терпения и домашний чизкейк готов. Готовый чизкейк с маскарпоне разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.