Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и очень не удобно. Потом еще и пальцы окрашивает сок.
Мы поможем почистить гранат быстро и эффективно. Посмотрите пошаговые фотографии.
Моем гранат. Желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы в кожуре.
Переворачиваем гранат – срезом вниз.
Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре.
Постукивания уверенные и равномерные – и зерна граната начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Вот гранат и почищен полностью.
Но помните, свежевыжатый сок граната может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.