Спагетти с креветками
50 мин
Домашняя
149 кКал
Изображение 'Спагетти с...'
- Креветки замороженные очищенные – 250 гр.
- Сок томатный – 500 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Розмарин сухой – 0,5 ч. л.
- Орегано сухой – 0,5 ч. л.
- Спагетти – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
Рекомендации к рецепту "Спагетти с креветками"
Блюдо спагетти с креветками можно считать постным, так как креветки существа бескровные и потому употреблять их в пищу во время поста не запрещено.
Приготовление пасты с креветками и томатной подливой
Шаг 1
Очистите и нарежтье репчатый лук полукольцами, а зубочки чеснока на 3–4 части.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3–5 минут.
Шаг 4
Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость.
Далее обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
Шаг 5
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите.
Тушите под крышкой 25–30 минут.
Шаг 6
Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке.
Воду солите холодной.
Шаг 7
В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настояться 2–3 минуты.
Шаг 8
Подавайте креветки в подливе с только что сваренными макаронами.