Креветки очищайте от панциря. При чистке панциря, оставляйте небольшой хвост.
Шаг 2
Приступим к приготовлению маринада. Берем тёрку с мелкими отверстиями и натираем цедру лаймы (или лимона). Берем небольшую миску и смешиваем продукты приготовленные для маринада: соус соевый или уксус бальзамический , мёд, оливковое масло, соль и перец. Маринад для приготовления креветок на гриле готов.
Шаг 3
Очищенные креветки заливаем приготовленным маринадом так, чтобы креветки остались под маринадом. Ставим в холодильник. В маринаде креветки должны оставаться минимум 2 часа.
Шаг 4
Далее берем бамбуковые шпажки и размачиваем водой. Маринованные креветки нанизываем на бамбуковые шампуры.
Шаг 5
Жарим креветки на гриле с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Уже готовые креветки прямо на шпажках посыпаем кунжутом. Всё, маринованные в маринаде с медом креветки на гриле готовы.