Приготовление пасты с креветками в чесночно сливочном соусе
Шаг 1
Разогреваем сковороду. Обжариваем лук в сливочном масле. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок и красный перец.
Шаг 2
Теперь в сковороду выкладываем креветки и обжариваем с обеих сторон. Как только креветки станут розового цвета их нужно переложить на тарелку
Шаг 3
Готовим соус. В ту же сковороду выливаем сливки и доводим до кипения. Готовим до загустения, уменьшив огонь.
Шаг 4
Теперь готовим пасту. Кастрюлю заполняем водой, солим и ставим на огонь. Добавляем пасту и варим. Сливаем через дуршлаг оставив 0,25 часть воды.
Шаг 5
Верните пасту и жидкость в кастрюлю. Ставьте на огонь и добавляйте сливочный соус. В кастрюлю также добавьте сыр, креветки, соль, перец, рубленную петрушку и базилик.
Шаг 6
Всё хорошенько перемешиваем. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе готова. Подавайте блюдо к столу горячим.