Оладьи на кефире
15 мин
Европейская
211 кКал
Изображение 'Оладьи на кефире...'
- кефир – 500 мл.
- сахарный песок – 5 ст. л.
- растительное масло
- соль – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. л.
- мука – 200-250 гр.
Рекомендации к рецепту "Оладьи на кефире"
Оладьи лучше подавать к столу на завтрак со сметаной, вареньем и ягодами.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30-35 штук оладий.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Шаг 1
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить кефир и перемешать.
Шаг 3
Добавить соду и муку. Хорошенько перемешивать. Тесто для оладий готово.
Шаг 4
На разогретую, смазанную маслом сковороду, столовой ложкой выложить оладьи.
Шаг 5
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Оладьи на кефире готовы. Подавайте со сметаной и ягодами.