Гренки из батона в яйце
Рекомендации к рецепту "Гренки из батона в яйце"
Для приготовления гренок по этому рецепту, мы использовали белый батон. Однако по желанию можно использовать чёрствый хлеб.
Чёрствый хлеб в доме остается часто, поэтому можно приготовить ароматные гренки с яйцом из чёрствого хлеба к завтраку.
Как приготовить гренки с яйцом из батона на скородке
Шаг 1
Хлеб или батон нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 2
Яйца взбить. Посолить и по желанию поперчить.
Шаг 3
Поочередно окунуть в яичную смесь ломтики батона или хлеба.
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки.
Шаг 5
Жарить гренки с яйцом с двух сторон.
Почти готовые гренки можно посыпать тертым сыром и одну минуту оставить под крышкой, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Всё, завтрак готов.
Подавайте к столу в горячем виде со сладким чаем.