Все любят шашлык из свинины. Однако такой шашлык не всегда получается приготовить, так как свинина стоит не дешево. Сегодня мы с вами приготовим бюджетный шашлык из курицы, и за одно научим готовить маринад для шашлыка.
Как мариновать и жарить шашлык из курицы
Шаг 1
Нарежьте курятину крупными кусками.
Шаг 2
Лук нарежьте толстыми кольцами и добавьте к куриному мясу.
Шаг 3
Для приготовления маринада для шашлыка смешайте лимонный сок, 2 чайные ложки перца молотого черного и растительное масло. Заливаем маринадом куриное мясо и лук, солим и перемешиваем.
Шаг 4
Маринованное мясо переместите в удобную посуду, нарежьте лимон кружочками (тот из которого отжали сок) и добавьте в маринованное мясо. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа), а лучше на ночь.
Шаг 5
Доставайте из холодильника маринованное куриное мясо и нанизывайте на шампуры.
Шаг 6
Жарьте на углях, как обычный шашлык, до готовности, периодически поворачивая.