VosMarket » Блюда из теста » Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Фото готового блюда: Кутабы с мясом

Рекомендации к рецепту "Кутабы с мясом"

Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга - называются кутабами.
Кутабы для азербайджанской кухни как пицца или спагетти для итальянской кухни и шаурма для турецкой.
Существуют сотни рецепты кутаб, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже.
Саджа - это тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре.
Кутабы едят руками.
Сворачивают в трубочки, посыпают сумахом.



Как приготовить азербайджанских кутабы с мясом

Шаг 1

Для теста взять 0,2-0,25 кг. муки, 1/2 стакана воды, щепотка соли и замесить тесто.
Тесто должен постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать.  

Шаг 2

Примерно в 50 грамма теста тонко раскатываем скалкой.
Круги режем пополам.

Шаг 3

Пропускаем 200 грамма вареной говядины или баранины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем.Второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом.

Шаг 5

Жарить следует без какого бы то ни было масла.
Сливочным маслом смазывают уже готовые кутабы на блюде.

Шаг 6

Азербайджанские кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются выложенные горкой (штабелем) на тарелке.
Сверху на горку кутабов кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает пропитывая всю горку.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Светлана 29 мая 2016 15:47
Я лук пропускаю через мясорубку вместе с сырой бараниной, и сумах (иногда кладу зерна граната) добавляю прямо в фарш. А тесто делю на шарики, раскатываю тонкие круглые лаваши, на одну половину кладу фарш, разравниваю, накрываю второй частью. И когда жарю, кутабы прокалываю вилкой, чтобы они пустили жир. Мои кутабы получаются просто пальчики оближешь.
Нара 12 января 2015 12:34
Вообще-то сколько себя помню все продукты брали на глаз! И всегда было вкусно без определенных там граммов!
COOK Офлайн 16 января 2014 18:26
Цитата: александр
из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Вообще-то на кг. муки добавляют 0,5 литра воды.
Сейчас я попрошу админа, чтобы он указал муку по весу.
smile
Спасибо за поправку!
александр 16 января 2014 18:24
из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket