VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Кутабы с мясом

1ч. 30м.
Азербейджанская
10 шт
240 кКал
Фото готового блюда: Кутабы с мясом
Изображение 'Кутабы с мясом...'

Рекомендации к рецепту "Кутабы с мясом"

Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга - называются кутабами.
Кутабы для азербайджанской кухни как пицца или спагетти для итальянской кухни и шаурма для турецкой.
Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже.
Саджа - это тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре.
Кутабы едят руками.
Сворачивают в трубочки, посыпают сумахом.

Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом

Шаг 1

Для теста взять 0,2-0,25 кг. муки, 1/2 стакана воды, щепотка соли и замесить тесто.
Тесто должно постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать.

Шаг 2

Примерно 50 граммов теста тонко раскатываем скалкой.
Круги режем пополам.

Шаг 3

Пропускаем 200 граммов вареной говядины или баранины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем. Второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом.

Шаг 5

Жарить следует без какого бы то ни было масла.
Сливочным маслом смазывают уже готовые кутабы на блюде.

Шаг 6

Азербайджанские кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются выложенные горкой (штабелем) на тарелке.
Сверху на горку кутабов кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает пропитывая всю горку.

Добавить комментарий

Комментариев 4

Светлана
29 мая 2016 15:47
Я лук пропускаю через мясорубку вместе с сырой бараниной, и сумах (иногда кладу зерна граната) добавляю прямо в фарш. А тесто делю на шарики, раскатываю тонкие круглые лаваши, на одну половину кладу фарш, разравниваю, накрываю второй частью. И когда жарю, кутабы прокалываю вилкой, чтобы они пустили жир. Мои кутабы получаются просто пальчики оближешь.
Нара
12 января 2015 12:34
Вообще-то сколько себя помню все продукты брали на глаз! И всегда было вкусно без определенных там граммов!
16 января 2014 18:26
Цитата: александр
из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Вообще-то на кг. муки добавляют 0,5 литра воды.
Сейчас я попрошу админа, чтобы он указал муку по весу.
smile
Спасибо за поправку!
александр
16 января 2014 18:24
из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...