Флаг РФ Флаг США
» » Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Фото готового блюда: Кутабы с мясом

Рекомендации к рецепту "Кутабы с мясом"

Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга - называются кутабами.
Кутабы для азербайджанской кухни как пицца или спагетти для итальянской кухни и шаурма для турецкой.
Существуют сотни рецепты кутаб, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже.
Саджа - это тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре.
Кутабы едят руками.
Сворачивают в трубочки, посыпают сумахом.



Как приготовить азербайджанских кутабы с мясом

Шаг 1

Для теста взять 0,2-0,25 кг. муки, 1/2 стакана воды, щепотка соли и замесить тесто.
Тесто должен постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать.  

Шаг 2

Примерно в 50 грамма теста тонко раскатываем скалкой.
Круги режем пополам.

Шаг 3

Пропускаем 200 грамма вареной говядины или баранины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем.Второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом.

Шаг 5

Жарить следует без какого бы то ни было масла.
Сливочным маслом смазывают уже готовые кутабы на блюде.

Шаг 6

Азербайджанские кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются выложенные горкой (штабелем) на тарелке.
Сверху на горку кутабов кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает пропитывая всю горку.

Добавить комментарий

Комментариев 4

Светлана 29 мая 2016 15:47
Я лук пропускаю через мясорубку вместе с сырой бараниной, и сумах (иногда кладу зерна граната) добавляю прямо в фарш. А тесто делю на шарики, раскатываю тонкие круглые лаваши, на одну половину кладу фарш, разравниваю, накрываю второй частью. И когда жарю, кутабы прокалываю вилкой, чтобы они пустили жир. Мои кутабы получаются просто пальчики оближешь.
Нара 12 января 2015 12:34
Вообще-то сколько себя помню все продукты брали на глаз! И всегда было вкусно без определенных там граммов!
COOK Офлайн 16 января 2014 18:26
Цитата: александр
из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Вообще-то на кг. муки добавляют 0,5 литра воды.
Сейчас я попрошу админа, чтобы он указал муку по весу.
smile
Спасибо за поправку!
александр 16 января 2014 18:24
из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru