VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Чебуреки рецепт

100 мин.
60 мин
Татарская
20 шт
172 кКал
Фото готового блюда: Чебуреки рецепт
Изображение 'Чебуреки рецепт...'

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"

Чебурек это крымско-татарское национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренное в растительном масле.
Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).

Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки

Шаг 1

Вода с маслом

Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 2

Готовое тесто

Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.

Шаг 3

Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.

Шаг 4

положить начинку на тесто

Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.

Шаг 5

Накрывать начинку

Накрывать другой половиной.

Шаг 6

Закрепить края

С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.

Шаг 7

Закрепление вилкой


При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

Шаг 8

Чебуреки на сковородке

В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и хорошо разогреть.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.

Шаг 9

Горячие чебуреки

Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Есть чебуреки следует непременно горячими.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Диана
21 сентября 2014 20:18
Папа готовил восхитительные чебуреки, но у меня никогда не получалось повторить его начинку. Наконец-то теперь смогла приготовить детям чебуреки как у дедушки)

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...