VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Чебуреки рецепт

100 мин.
60 мин
Татарская
20 шт
172 кКал
Фото готового блюда: Чебуреки рецепт
Основное изображение рецепта "Чебуреки рецепт"

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"

Чебурек это крымско-татарское национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренное в растительном масле.
Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).


Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки

Шаг 1

Вода с маслом

Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 2

Готовое тесто

Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.

Шаг 3

Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.

Шаг 4

положить начинку на тесто

Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.

Шаг 5

Накрывать начинку

Накрывать другой половиной.

Шаг 6

Закрепить края

С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.

Шаг 7

Закрепление вилкой


При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

Шаг 8

Чебуреки на сковородке

В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и хорошо разогреть.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.

Шаг 9

Горячие чебуреки

Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Есть чебуреки следует непременно горячими.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Диана
21 сентября 2014 20:18
Папа готовил восхитительные чебуреки, но у меня никогда не получалось повторить его начинку. Наконец-то теперь смогла приготовить детям чебуреки как у дедушки)

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...