VosMarket » Блюда из теста » Чебуреки рецепт

Чебуреки рецепт

Фото готового блюда: Чебуреки рецепт

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"

Чебурек это крымско-татарское национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренное в растительном масле.
Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).


Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки

Шаг 1

Вода с маслом

Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 2

Готовое тесто

Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.

Шаг 3

Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.

Шаг 4

положить начинку на тесто

Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.

Шаг 5

Накрывать начинку

Накрывать другой половиной.

Шаг 6

Закрепить края

С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.

Шаг 7

Закрепление вилкой


При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

Шаг 8

Чебуреки на сковородке

В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и хорошо разогреть.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.

Шаг 9

Горячие чебуреки

Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Есть чебуреки следует непременно горячими.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Диана 21 сентября 2014 20:18
Папа готовил восхитительные чебуреки, но у меня никогда не получалось повторить его начинку. Наконец-то теперь смогла приготовить детям чебуреки как у дедушки)

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket