Чебуреки рецепт
Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"
Чебурек это крымско-татарское национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренное в растительном масле.Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).
Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки
Шаг 1
Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.
Шаг 2
Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.
Шаг 3
Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.
Шаг 4
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.
Шаг 5
Накрывать другой половиной.
Шаг 6
С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.
Шаг 7
При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
Шаг 8
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и хорошо разогреть.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.
Шаг 9
Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Есть чебуреки следует непременно горячими.