Чебуреки рецепт
100 мин.
60 мин
Татарская
20 шт
172 кКал

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"
Чебурек это крымско-татарское национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренное в растительном масле.Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).
Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки
Шаг 2

Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.
Шаг 3
Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.