VosMarket » Блюда из теста » Чебуреки рецепт

Чебуреки рецепт

Фото готового блюда: Чебуреки рецепт

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"

Чебурек это крымский-татарский национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренные в растительном масле.
Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).


Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки

Шаг 1

Вода с маслом

Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 2

Готовое тесто

Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.

Шаг 3

Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.

Шаг 4

положить начинку на тесто

Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.

Шаг 5

Накрывать начинку

Накрывать другой половиной.

Шаг 6

Закрепить края

С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.

Шаг 7

Закрепление вилкой

Или вилкой.
При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

Шаг 8

Чебуреки на сковородке

В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.

Шаг 9

Горячие чебуреки

Вылавливать шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать чебурек следует непременно горячими.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Диана 21 сентября 2014 20:18
Папа готовил восхитительные чебуреки, но у меня никогда не получалось повторить его начинку. Наконец-то теперь смогла приготовить детям чебуреки как у дедушки)

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket