Флаг РФ Флаг США
» » Чебуреки рецепт

Чебуреки рецепт

Фото готового блюда: Чебуреки рецепт

Рекомендации к рецепту "Чебуреки рецепт"

Чебурек это крымский-татарский национальное блюдо в форме полумесяца с начинкой из мясного (свинина или баранина) фарша, жаренные в растительном масле.
Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).


Как приготовить самые вкусные и удачные домашние чебуреки

Шаг 1

Вода с маслом

Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 2

Готовое тесто

Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
Подмешивая муку замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить в покое.

Шаг 3

Приступим к приготовлению мясной начинки. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок.
Но можно лук просто пропустить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить и добавить кефир или воду.
Хорошенько перемешать мясной фарш и перейти к жарке чебуреков.

Шаг 4

положить начинку на тесто

Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста.

Шаг 5

Накрывать начинку

Накрывать другой половиной.

Шаг 6

Закрепить края

С помощью специальной машинки или обычной вилки, закрепить края. Можно также закатать краем блюдца.

Шаг 7

Закрепление вилкой

Или вилкой.
При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

Шаг 8

Чебуреки на сковородке

В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего.
Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.

Шаг 9

Горячие чебуреки

Вылавливать шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать чебурек следует непременно горячими.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Диана 21 сентября 2014 20:18
Папа готовил восхитительные чебуреки, но у меня никогда не получалось повторить его начинку. Наконец-то теперь смогла приготовить детям чебуреки как у дедушки)

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru