Эчпочмак по-татарски
Рекомендации к рецепту "Эчпочмак по-татарски"
Эчпочмак – одно из самых известных национальных татарских блюд.
Эчпочмак достаточно легко готовить, блюдо даже у новичков кулинарии получается вкусным, сытным, позволяет надолго утолить аппетит.
Как приготовить татарский эчпочмак из мясного фарша
Шаг 1
Говяжий фарш выкладываем на сковороду, добавляем специи. В данном случае это будет чайная ложка соли и идентичный объем приправы хмели-сунели. Также можно добавить томатную пасту. Обжариваем мясо до состояния полуготовности.
Шаг 2
Картофелины чистим и варим 15-20 минут (тоже до полуготовности). Когда картошка остынет, нужно порезать ее на мелкие кубики.
Шаг 3
Лук и перец также режем, превращаем в миниатюрные кубики, размещаем на сковороде и немного поджариваем.
Шаг 4
Пока готовятся продукты для начинки, смешиваем все ингредиенты для теста.
Шаг 5
Тесто делим на 10 равных частей, из каждой лепим шар. Далее шар нужно придавить рукой и раскатать скалкой, превращая в кружок. Чем ровнее будет форма кружка, тем более ровным и аккуратным получится эчпочмак.
Шаг 6
Режем кубиками помидор, смешиваем в глубокой миске с фаршем, луком и перцем.
Шаг 7
Пару столовых ложек начинки выкладываем на кружок из теста.
Шаг 8
Далее приподнимаем края теста с трех сторон и защипываем. В центре необходимо оставить небольшое отверстие и положить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Приступаем к подготовке противня. Всю его поверхность необходимо тщательно обработать силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.
На покрытый слоем масла противень выкладываем сформированные треугольники из теста. Затем блюдо отправляется примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно раскаленный до двух сотен градусов.
Шаг 10
Пока эчпочмак находится в духовке, каждые 15 минут в отверстие в его центре нужно подливать бульон. Мясной навар можно заменить кружкой горячей воды, в которой растопили небольшой брусок сливочного масла и щепотку соли.
Примерно за 20 минут до конца приготовления необходимо смазать треугольники взбитым желтком, тогда они получатся более румяными снаружи и сочными внутри.
Готовую выпечку можно сразу подавать на стол. Эчпочмак отлично сочетается с чаем или стаканом молока.