VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Манты по-казахски

40 мин
Казахская
149 кКал
Фото готового блюда: Манты по-казахски
Основное изображение рецепта "Манты по-казахски"


Приготовление казахских мантов из баранины

Шаг 1

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками – от 10 до 15 мм в диаметре.
Луковицы также мелко нашинковать.
Добавить к рубленному мясу красный молотый перец, соль и хорошенько перемешать.
Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Шаг 2

Для приготовления теста используйте рецепт с нашего сайта – Тесто для пельменей.
Затем раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку и разрежьте ее на квадраты 10х10 см.

Шаг 3

Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и зацепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

Шаг 4

Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Шаг 5

Готовые манты

Подавать манты казахские к столу в мясном бульоне.
Иногда манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...