VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из теста » Манты по-казахски

Манты по-казахски

40 мин
Казахская
149 кКал
Фото готового блюда: Манты по-казахски


Приготовление казахских мантов из баранины

Шаг 1

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками – от 10 до 15 мм в диаметре.
Луковицы также мелко нашинковать.
Добавить к рубленному мясу красный молотый перец, соль и хорошенько перемешать.
Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Шаг 2

Для приготовления теста используйте рецепт с нашего сайта – Тесто для пельменей.
Затем раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку и разрежьте ее на квадраты 10х10 см.

Шаг 3

Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и зацепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

Шаг 4

Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Шаг 5

Готовые манты

Подавать манты казахские к столу в мясном бульоне.
Иногда манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...