Манты по-казахски
Приготовление казахских мантов из баранины
Шаг 1
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками – от 10 до 15 мм в диаметре.
Луковицы также мелко нашинковать.
Добавить к рубленному мясу красный молотый перец, соль и хорошенько перемешать.
Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Шаг 2
Для приготовления теста используйте рецепт с нашего сайта – Тесто для пельменей.
Затем раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку и разрежьте ее на квадраты 10х10 см.
Шаг 3
Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и зацепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.
Шаг 4
Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
Шаг 5
Подавать манты казахские к столу в мясном бульоне.
Иногда манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.