Флаг РФ Флаг США
» » Манты по-казахски

Манты по-казахски

Фото готового блюда: Манты по-казахски


Приготовление казахских мантов из баранины

Шаг 1

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками – от 10 до 15 мм в диаметре.
Луковицы также мелко нашинковать.
Добавить к рубленной мясе красный молотый перец, соль и хорошенько перемешать.
Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Шаг 2

Для приготовления теста используйте рецепт с нашего сайта – Тесто для пельменей.
Затем раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.

Шаг 3

Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и зацепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

Шаг 4

Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Шаг 5

Готовые манты

Подавать манты казахские к столу в мясном бульоне.
Иногда манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru