Манты с картошкой и мясом
1ч. 10м.
6 порций
183 кКал
Изображение 'Манты с картошкой и...'
- Картошка - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зира по вкусу
- Мука 3 ст.
- Перец молотый
- Соль
- Мясо, свинина или говядина - 0,5 кг.
Как приготовить домашние манты с мясом и картошкой
Шаг 1
Мясо на манты не терпит мясорубки. Рубим только в ручную.
Шаг 2
Шаг 3
Лук режим тоненько, полукольцами.
Шаг 4
Всё тщательно смешиваем, перчим, солим, добавляем зиру.
Шаг 5
Шаг 6
Разделяем тесто на кусочки и катаем.
Шаг 7
Начинаем лепить манты и укладывать фарш.
Шаг 8
Сначала склеиваем противоположные стороны.
Шаг 9
Потом другие стороны и защипываем боковушки. Получаем заготовку манты.
Шаг 10
Теперь смазываем противень мантоварки растительным маслом, чтобы донышки не прилипали и не рвались.
Кладём в мантоварку и варим минут 30-35.
Шаг 11
Подаем манты со сметаной, перчиком или уксусом.