Тесто для пирожков

пирожки / все

Фото готового блюда: Тесто для пирожков

Пирожковое тесто


Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакан,
  • сливочное масло 75 грамм,
  • молоко 100 мл.,
  • сухие дрожжи 4 грамм,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль 1/2 чайной л.

Использую этот кулинарный рецепт дрожжевого теста, вы получите настоящее пирожковое тесто, которое отлично подходит для выпечки пирожков с различными начинками.

Рецепт приготовления теста для пирожков


Хорошенько перемешивать муку с сливочным маслом.

В молоке растворите дрожжи и хорошенько перемешивайте.
Сюда же добавьте соль и яйцо.
Перемешивайте.

Добавляя молочно-яичный смесь к муке с маслом замесите не липкое тесто.

Заворачивайте полученное тесто пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 40 минут.

По истечении этой времени тесто увеличится в объеме и будет готов для выпечки пирожков.

Тесто для пирожков в холодильнике можно оставить до 5-и часов.

Пирожки приготовленные из этого теста

Перед тем как готовые изделия отправить в духовку - смазывайте поверхность пирожков взбитыми яйцами.

рекомендуем выпекать в заранее разогретой духовке.
Температура в духовке - 180 градусов.

По времени ориентируйтесь сами, до появления золотистой корочки.

Для выбора начинки используйте ваши кулинарные фантазии - картофельное пюре, грибы, обжаренный шпинат с луком.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах