VosMarket » Блюда из мяса » Баранина рецепты » Кюфта тебризская

Кюфта тебризская

Фото готового блюда: Кюфта тебризская

Рекомендации к рецепту "Кюфта тебризская"

Рецепт "тебризская кюфта" принадлежит азербайджанской кухни.
Достаточно разнообразен рецептами кюфты армянская кухня.



Приготовление азербайджанской кюфты

Шаг 1

Смешать фарш и измельченный лук - 2 луковицы, на пол порции мяса.
Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря.
Слить воду и добавить в фарш.

Шаг 2

Приготовление фарша

Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять и добавить в фарш.
Картошку сварить размять, добавить в фарш.
3 яйца сырыми добавить в фарш.
Добавить соль, перец и как следует размешать.

Шаг 3

Если зелень сухая, то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш.
Если свежая зелень, промыть, высушить, разрезать и добавить в фарш.
Все перемешать.
Отдельно надо сварить 1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.
Оставшийся лук порезать полукольцами.

Шаг 4

Взять большую кастрюлю и жарить лук в нем, добавив немного масла.
Как лук прожарится до золотистого цвета, отложить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить.

Шаг 5

Сформирование кюфты

Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части, скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление.
В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо и кислую сушеную алчу.
Закройте углубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок.
Положите на тарелку.

Шаг 6

Во внутрь кюфты можно класть разные сушеные фрукты и орехи.
Орехи надо заранее бланшировать.
Обычно кладут сушеную грушу или сушеную вишню.

Шаг 7

Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю.
Если есть добавьте кислую свежую алычу, зеленый стручковый перец целиком. Как только все опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь приготовленные колобки из фарша - кюфту.
Накройте крышкой.

Шаг 8

Варка кюфты

Через некоторое время кюфта и овощи всплывут на поверхность.
Дальше варить еще примерно 45 минут до готовности.

Шаг 9

Кюфта при подаче на стол

Тебризская кюфта по азербайджанский готов.
Кюфту подают к столу отдельно от бульона.

Шаг 10

Бульон от кюфты

Бульон едят как суп, а кюфтю едят как второе.
Перцы можно вынимать.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket