Кюфта тебризская
Рекомендации к рецепту "Кюфта тебризская"
Рецепт "тебризская кюфта" принадлежит азербайджанской кухне.
Достаточно разнообразна рецептами кюфты армянская кухня.
Приготовление азербайджанской кюфты
Шаг 1
Смешать фарш и измельченный лук - 2 луковицы, на пол порции мяса.
Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря.
Слить воду и добавить в фарш.
Шаг 2
Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять и добавить в фарш.
Картошку сварить размять, добавить в фарш.
3 яйца сырыми добавить в фарш.
Добавить соль, перец и как следует размешать.
Шаг 3
Если зелень сухая, то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш.
Если свежая зелень, промыть, высушить, разрезать и добавить в фарш.
Все перемешать.
Отдельно надо сварить 1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.
Оставшийся лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Взять большую кастрюлю и жарить лук в ней, добавив немного масла.
Как лук прожарится до золотистого цвета, отложить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить.
Шаг 5
Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части, скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление.
В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо и кислую сушеную алчу.
Закройте углубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок.
Положите на тарелку.
Шаг 6
Во внутрь кюфты можно класть разные сушеные фрукты и орехи.
Орехи надо заранее бланшировать.
Обычно кладут сушеную грушу или сушеную вишню.
Шаг 7
Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю.
Если есть добавьте кислую свежую алычу, зеленый стручковый перец целиком. Как только все опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь приготовленные колобки из фарша - кюфту.
Накройте крышкой.
Шаг 8
Через некоторое время кюфта и овощи всплывут на поверхность.
Дальше варить еще примерно 45 минут до готовности.
Шаг 9
Тебризская кюфта по-азербайджански готова.
Кюфту подают к столу отдельно от бульона.
Шаг 10
Бульон едят как суп, а кюфтю едят как второе.
Перцы можно вынимать.