Тыква с пшеном в духовке
Рекомендации к рецепту "Тыква с пшеном в духовке"
Если Вы купили большую тыкву (более 2 кг), крупу следует предварительно отваривать до полуготовности.
Но если у Вас маленькая тыква, как в нашем случае (1,5 кг.), то крупу в блюдо можно добавить в сыром виде.
Это блюдо хорошо подойдет к празднику «Хеллоуин».
До того как заполнить тыкву крупой, предварительно хорошенько (в нескольких водах) помойте пшено.
Приготовление тыквы с пшенном в духовке
Шаг 1
Тыкву моем под проточной водой. Срезать крышку.
Удалить серединку с семечками.
Шаг 2
Чтобы определит ёмкость тыквы, наливаем в тыкву воду с помощью мерного стакана. Это делается для того, чтобы определиться сколько пшена и молока придется использовать.
В нашу 1,5 килограммовую тыкву пришлось наливать 450 мл. воды.
Чтобы крупа не превратилось в пюре и осталась рассыпчатой, следует соблюдать правильное соотношение крупы и молока (можно просто воду). Для пшена это соотношение 1:1,8 - то есть на 1 килограмма пшено следует добавить 1,8 литра молока или воды.
На фото прикрепленный к первому шагу рецепта чётко видно, сколько крупы и сколько жидкости мы использовали.
Шаг 3
В очищенную тыкву высыпаем 170 гр пшено, и до горловины заливаем молоком. Не забывайте заранее посолить как молоко, так и тыкву.
Закрывайте и затыкайте зубочистками "тыквенную крышку" для фиксации. Заворачивайте в фольгу и ставьте в духовку.
Время приготовления можно рассчитать от веса тыквы, сколько килограммов весить тыква, столько часов оставьте в духовке. У нас получается 1,5 часа.
Шаг 4
В начале приготовления примерно 30 минут ставьте температурный режим максимальный, а после следует снизить до температуры 180 градусов.
Когда тыква с пшеном будет готова, вынимайте из духовки. Избавитесь от фольги.
Шаг 5
Открывая "крышку" поверх пшена выкладывайте кусок сливочного масла (можно топленое).
Снова закройте "крышку" и ждите несколько минут, чтобы масло впиталось в пшено.
Шаг 6
При желание можно приготовить пшено в тыкве сладким, то есть добавить в пшено изюм и сахар (лучше мёд).
Но это для любителей.