VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Тыква с пшеном в духовке

Тыква с пшеном в духовке

Фото готового блюда: Тыква с пшеном в духовке

Рекомендации к рецепту "Тыква с пшеном в духовке"

Если Вы купили большую тыкву (более 2 кг), крупу следует предварительно отваривать до полуготовности.
Но если у Вас маленькая тыква, как в нашем случае (1,5 кг.), то крупу в блюдо можно добавить в сыром виде.
Это блюдо хорошо подойдет к празднику «Хеллоуин».

До того как заполнить тыкву крупой, предварительно хорошенько (в нескольких водах) помойте пшено.



Приготовление тыквы с пшенном в духовке

Шаг 1

Тыкву моем под проточной водой. Срезать крышку.
Удалить серединку с семечками.

Шаг 2

Чтобы определит ёмкость тыквы, наливаем в тыкву воду с помощью мерного стакана. Это делается для того, чтобы определится сколько пшена и молока придется использовать.
В нашу 1,5 килограммовую тыкву пришлось наливать 450 мл. воды.
Чтобы крупа не превратилось в пюре и осталось рассыпчатой, следует соблюдать правильное соотношение крупы и молока (можно просто воду). Для пшена это соотношение 1:1,8 - то есть на 1 килограмма пшено следует добавить 1,8 литра молока или воды.
На фото прикрепленный к первому шагу рецепта чётко видно, сколько крупы и сколько жидкости мы использовали.

Шаг 3

В очищенную тыкву высыпаем 170 гр пшено, и до горловины заливаем молокой. Не забывайте заранее посолить как молоко, так и тыкву.
Закрывайте и затыкайте зубочистками  "тыквенную крышку" для фиксации. Заворачивайте в фольгу и ставьте в духовку.
Время приготовления можно рассчитать от веса тыквы, сколько килограммов весить тыква, столько часов оставьте в духовке. У нас получается 1,5 часа.

Шаг 4

В начале приготовления примерно 30 минут ставьте температурный режим максимальный, а после следует снизить до температуры 180 градусов.
Когда тыква с пшеном будет готов, снимите из духовки. Избавитесь от фольги.

Шаг 5

Открывая "крышку" по верх пшена выкладывайте кусок сливочного масла (можно топленое).
Снова закройте "крышку" и ждите несколько минут, чтобы масло рассосалось в пшено.

Шаг 6

При желание можно приготовить пшено в тыкве сладким, то есть добавить в пшено изюм и сахар (лучше мёд).
Но это для любителя.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика