Тыква с картошкой и грибами
Рекомендации к рецепту "Тыква с картошкой и грибами"
Блюдо из тыквы с грибами, картошкой, сметаной и сыром по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и на сковородке.
Как приготовить картофель с тыквой и грибами на сковородке
Шаг 1
Если грибы крупные, то разрежьте на 4 части.
На сухой разогретой сковородке выложите нарезанные грибы.
Шаг 2
Обжаривайте с двух сторон до появления коричневой корочки.
Жидкость из грибов должна испариться как можно больше.
Шаг 3
Далее очищайте тыкву и картошку и нарежьте кубиками, как на фото.
Чеснок также измельчите.
Шаг 4
В сковородку добавьте немного оливкового масла и высыпайте нарезанные овощи.
В начале 5–6 минут обжаривайте на сильном огне, а после 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Шаг 5
Обжаренные овощи с грибами посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В сковородку добавьте сметану, перемешайте и продолжайте жарку еще 3 минуты.
Шаг 7
И в самом конце приготовления в сковородку добавьте натертый сыр. Еще 2–3 минуты оставляйте на огне, затем уберите.
Перед подачей к столу украсьте блюдо измеленной зеленью.