Пшенично-гречневые блины

мука гречка молоко сливки сметана / все

Фото готового блюда: Пшенично-гречневые блины

Ингредиенты : 40 мин 2 часа Русская

  • гречневая мука – 3 ст.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сливки (35%) – 300 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • молоко – 900 мл.
  • дрожжей – 25 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • соль – 1 ст. л.

Рекомендации к рецепту "Пшенично-гречневые блины"

Блины получаются очень вкусные, но немного отличаются от обычных блинов, так как в них присутствует аромат гречки, хотя оно не доминирует.
Тесто получается намного тверже, по сравнению с тестами для блинов, и это сильно чувствуется при обжарке. Тесто равномерно не распространяется по дне сковороды и часто приходится чем-то разровнять поверхность теста.

Пшенично-гречневое тесто не монолитное по структуре. Чтобы как-то избавится от этого, следует хорошенько перемешивать миксером.
Не советуем пробовать блины только из гречневой муки, так как обжарить такие блины - одно мучение. Они рвутся на руках, а вкус как у гречневой каши.
Если у Вас не будет возможности покупать гречневую муку, тогда можно в кофемолке измельчить гречку до состояния муки.

На фотографиях все ингредиенты уменьшены в 3 раза, однако советуем приготовить взяв ингредиенты полностью, так как пшенично-гречневые блины очень вкусны и их всегда не хватает.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 229 кКал
  • Жиры 10.35 гр
  • Углеводы 26.62 гр
  • Белки 6.87 гр


Приготовление блинов из гречневой и пшеничной муки

Шаг 1


Перемешивайте гречневую муку с 600 миллилитром теплым молоком и дрожжами.
У нас получилось тесто-каша, скорее всего из-за того, что количества ингредиентов были уменьшены.

Шаг 2


Как только гречневое тесто немного поднимется, по рецепту надо добавить туда желтки от яиц, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, а также 0,3 литра теплого молока, сахар и соль.
Мы перемешивали желтки, сливочное масло и сметану в отдельной миске и после добавили в тесто.

Шаг 3


Хотя на вкус блинов это может и не отразится, но на внешний вид и на твердость теста - может.
Приготовленную массу добавляем в тесто.

Шаг 4


Далее добавляем пшеничную муку, молоко 300 мл. (в нашем случае 100 мл.), сахар и соль.
Хорошенько перемешиваем миксером. Вымести надо до такой степени, что при перемешивание лопатой тесто оставалось о него.
Приготовленное тесто переносим на теплое место и оставляем 1,5-2 часа в покое. 

Шаг 5


Пока блинное тесто подходит, отдельно друг от друга взбиваем белки и сливки.
Взбитые белки добавляем в миску с взбитыми сливками и перемешиваем.


Шаг 6


Через полтора часа открываем тесто (у нас оно отстояла меньше часа).

Шаг 7


В посуду с тестом добавляем взбитые белки со сливками.

Шаг 8


Аккуратно перемешиваем лопатой, поднимая тесто снизу в верх.

Шаг 9


Выпекаем пшенично-гречневые блины в разогретых маленьких сковородках, которые заранее надо смазать маслом.
Выпекать следует на среднем огне.

Шаг 10


Не знаю как у Вас, но у нас тесто получилось не жидкое, и приходилось во время выпекания деревянной лопатой тесто в сковороде равномерно распределить по днище.

Шаг 11

Вообще принято выпекать дрожжевые блины в маленьких сковородках, так как тесто плохо раскатывается.
По сравнению с пшеничными блинами, пшенично-гречневые блины более рыхлые, для чего переверчивать надо очень аккуратно, осторожно.

Шаг 12


На счет вкуса говорит не будем, потому что это словами невозможно объяснить. Попробуйте и сами убедитесь!
В конце обжарки получаются боле красивые блины, чем в начале.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика