VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Пшенично-гречневые блины

2 часа
40 мин
Русская
229 кКал
Фото готового блюда: Пшенично-гречневые блины
Основное изображение рецепта "Пшенично-гречневые блины"

Рекомендации к рецепту "Пшенично-гречневые блины"

Блины получаются очень вкусные, но немного отличаются от обычных блинов, так как в них присутствует аромат гречки, хотя он не доминирует.
Тесто получается намного тверже, по сравнению с тестом для блинов, и это сильно чувствуется при обжарке. Тесто равномерно не распространяется по дну сковороды и часто приходится чем-то разравнивать поверхность теста.

Пшенично-гречневое тесто не монолитное по структуре. Чтобы как-то избавится от этого, следует хорошенько перемешивать миксером.
Не советуем пробовать блины только из гречневой муки, так как обжарить такие блины - одно мучение. Они рвутся на руках, а вкус как у гречневой каши.
Если у Вас не будет возможности покупать гречневую муку, тогда можно в кофемолке измельчить гречку до состояния муки.

На фотографиях все ингредиенты уменьшены в 3 раза, однако советуем готовить из полного количества ингредиентов, так как пшенично-гречневые блины очень вкусны и их всегда не хватает.



Приготовление блинов из гречневой и пшеничной муки

Шаг 1

Перемешайте гречневую муку с 600 миллилитрами теплого молока и дрожжами.
У нас получилась тесто-каша, скорее всего из-за того, что количество ингредиентов было уменьшено.

Шаг 2

Как только гречневое тесто немного поднимется, по рецепту надо добавить туда желтки от яиц, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, а также 0,3 литра теплого молока, сахар и соль.
Мы перемешали желтки, сливочное масло и сметану в отдельной миске и после добавили в тесто.

Шаг 3

Хотя на вкус блинов это может и не отразиться, но на внешний вид и на твердость теста - может.
Приготовленную массу добавляем в тесто.

Шаг 4

Далее добавляем пшеничную муку, молоко 300 мл. (в нашем случае 100 мл.), сахар и соль.
Хорошенько перемешиваем миксером. Вымесить надо до такой степени, чтобы при перемешивании лопаткой тесто оставалось на ней.
Приготовленное тесто переносим в теплое место и оставляем 1,5-2 часа в покое.

Шаг 5

Пока блинное тесто подходит, отдельно друг от друга взбиваем белки и сливки.
Взбитые белки добавляем в миску со взбитыми сливками и перемешиваем.

Шаг 6

Через полтора часа открываем тесто (у нас оно отстоялось меньше часа).

Шаг 7

В посуду с тестом добавляем взбитые белки со сливками.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем лопаткой, поднимая тесто снизу в верх.

Шаг 9

Выпекаем пшенично-гречневые блины в разогретых маленьких сковородках, которые заранее надо смазать маслом.
Выпекать следует на среднем огне.

Шаг 10

Не знаю как у Вас, но у нас тесто получилось не жидкое, и приходилось во время выпекания деревянной лопатой тесто в сковороде равномерно распределять по днищу.

Шаг 11

Вообще принято выпекать дрожжевые блины в маленьких сковородках, так как тесто плохо раскатывается.
По сравнению с пшеничными блинами, пшенично-гречневые блины более рыхлые, поэтому переверчивать надо очень осторожно.

Шаг 12

На счет вкуса говорить не будем, потому что это словами невозможно передать. Попробуйте и сами убедитесь!
В конце обжарки получаются боле красивые блины, чем в начале.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...