Флаг РФ Флаг США
» » » Пшенично-гречневые блины

Пшенично-гречневые блины

Фото готового блюда: Пшенично-гречневые блины

Рекомендации к рецепту "Пшенично-гречневые блины"

Блины получаются очень вкусные, но немного отличаются от обычных блинов, так как в них присутствует аромат гречки, хотя оно не доминирует.
Тесто получается намного тверже, по сравнению с тестами для блинов, и это сильно чувствуется при обжарке. Тесто равномерно не распространяется по дне сковороды и часто приходится чем-то разровнять поверхность теста.

Пшенично-гречневое тесто не монолитное по структуре. Чтобы как-то избавится от этого, следует хорошенько перемешивать миксером.
Не советуем пробовать блины только из гречневой муки, так как обжарить такие блины - одно мучение. Они рвутся на руках, а вкус как у гречневой каши.
Если у Вас не будет возможности покупать гречневую муку, тогда можно в кофемолке измельчить гречку до состояния муки.

На фотографиях все ингредиенты уменьшены в 3 раза, однако советуем приготовить взяв ингредиенты полностью, так как пшенично-гречневые блины очень вкусны и их всегда не хватает.



Приготовление блинов из гречневой и пшеничной муки

Шаг 1

Перемешивайте гречневую муку с 600 миллилитром теплым молоком и дрожжами.
У нас получилось тесто-каша, скорее всего из-за того, что количества ингредиентов были уменьшены.

Шаг 2

Как только гречневое тесто немного поднимется, по рецепту надо добавить туда желтки от яиц, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, а также 0,3 литра теплого молока, сахар и соль.
Мы перемешивали желтки, сливочное масло и сметану в отдельной миске и после добавили в тесто.

Шаг 3

Хотя на вкус блинов это может и не отразится, но на внешний вид и на твердость теста - может.
Приготовленную массу добавляем в тесто.

Шаг 4

Далее добавляем пшеничную муку, молоко 300 мл. (в нашем случае 100 мл.), сахар и соль.
Хорошенько перемешиваем миксером. Вымести надо до такой степени, что при перемешивание лопатой тесто оставалось о него.
Приготовленное тесто переносим на теплое место и оставляем 1,5-2 часа в покое. 

Шаг 5

Пока блинное тесто подходит, отдельно друг от друга взбиваем белки и сливки.
Взбитые белки добавляем в миску с взбитыми сливками и перемешиваем.

Шаг 6

Через полтора часа открываем тесто (у нас оно отстояла меньше часа).

Шаг 7

В посуду с тестом добавляем взбитые белки со сливками.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем лопатой, поднимая тесто снизу в верх.

Шаг 9

Выпекаем пшенично-гречневые блины в разогретых маленьких сковородках, которые заранее надо смазать маслом.
Выпекать следует на среднем огне.

Шаг 10

Не знаю как у Вас, но у нас тесто получилось не жидкое, и приходилось во время выпекания деревянной лопатой тесто в сковороде равномерно распределить по днище.

Шаг 11

Вообще принято выпекать дрожжевые блины в маленьких сковородках, так как тесто плохо раскатывается.
По сравнению с пшеничными блинами, пшенично-гречневые блины более рыхлые, для чего переверчивать надо очень аккуратно, осторожно.

Шаг 12

На счет вкуса говорит не будем, потому что это словами невозможно объяснить. Попробуйте и сами убедитесь!
В конце обжарки получаются боле красивые блины, чем в начале.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru