Картофельные ежики
Рекомендации к рецепту "Картофельные ежики"
Точно не могу сказать, но скорее всего этот кулинарный рецепт картофельных ёжиков принадлежит немецкой кухне.
Приготовление простое, а блюдо имеет оригинальный вид и высокие вкусовые показатели.
Особо красиво смотрятся "картофельные ёжики" на праздничных столах.
Как приготовить шарики из картофельного пюре с фунчозой
Шаг 1
Очищенный от кожуры картофель отварите до готовности. Слейте воду и приготовьте пюре. По вкусу посолить и поперчить, желающие могут добавить мускат.
Далее добавьте крахмал и манку. Хорошенько перемешивайте. Получается что-то вроде "картофельного теста".
Шаг 2
Фунчозу (рисовая вермишель) раскрошите.
Шаг 3
Сформируйте шарики из "картофельного теста". Размеры не имеют значения, хотя будет лучше, в том числе и для прожарки, если шарики будут размером не больше грецких орехов.
Обваляйте картофельные шарики в раскрошенной рисовой вермишели.
Шаг 4
В небольшой глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте "ёжики" до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите обжаренные ёжики-шарики из картофельного пюре на бумажном полотенце для избавления от лишнего жира.
Шаг 6
Подавайте к столу как самостоятельное второе блюдо, или в качестве закуски.