Картофельные ежики

Рекомендации к рецепту "Картофельные ежики"
Точно не могу сказать, но скорее всего этот кулинарный рецепт картофельных ёжиков принадлежит немецкой кухни.
Приготовление простое, а блюдо имеет оригинальный вид и высокие вкусовые показатели.
Особо красиво смотрятся "картофельные ёжики" на праздничных столах.
Как приготовить шарики из картофельной пюре с фунчозой
Шаг 1
Очищенный от кожуры картофель отварите до готовности. Сливайте воду и приготовьте пюре. По вкусу посолить и поперчить, желающие могут добавить мускат.
Далее добавьте крахмал и манку. Хорошенько перемешивайте. Получается что-то вроде "картофельного теста".
Шаг 3
Сформируйте шарики из "картофельного теста". Размеры не имеют значение, хотя будет лучше (и жарятся они лучше), если шарики будут размером не больше грецких орехов.
Обваляйте картофельные шарики в раскрошенной рисовой вермишели.
Шаг 4
В небольшой глубокой кастрюле разогревайте растительное масло.
Обжарьте "ёжики" до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите обжаренные ёжики-шарики из картофельной пюре на бумажном полотенце для избавления от лишнего жира.