Сладкий запеченный грейпфрут
Рекомендации к рецепту "Сладкий запеченный грейпфрут"
О полезных свойствах грейпфрута сказано и написано много. Однако, скорее всего многие из нас не представляют, что грейпфрут можно употреблять не только в свежем виде, но и запеченным.
Во время приготовления грейпфрута в духовке, используется коричневый - тростниковый сахар.
По своей полезности для человеческого организма, тростниковый сахар в 10 раз превосходит обычный белый сахар.
Как запекать грепфрут в духовке с корицей и тростниковым сахаром
Шаг 1
Перед началом приготовления разогревайте духовку до температуры 250 градусов.
Хорошенько вымойте грейпфрут и просушите салфеткой.
Для того, чтобы половинки грейпфрута устойчиво стояли в форме для запекания, отрежьте попки - как показана на фото.
Шаг 2
Разрежьте грейпфрут пополам. Острым тонким ножиком проведите по белым прожилкам и по периметру контура шкурки грейпфрута. При этом плод не должен выпасть из шкурки.
Это делается для более обильного отделения сока и чтобы после приготовления можно было с легкостью доставать запеченный грейпфрут с помощью ложки.
Шаг 3
В миске перемешайте растительное масло, тростниковый коричневый сахар и корицу.
Обильно выкладывайте получившуюся сахарную смесь на поверхности половинок грейпфрута.
Шаг 4
Выкладывайте половинки в форму и отправляйте в разогретую духовку на 10-15 минут. К этому времени сахар должен преобразоваться в карамель.
Достаньте готовые половинки грейпфрута из духовки, дайте остыть 5-10 минут, после чего украшайте мятой и подавайте к столу в качестве фруктового десерта.