VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Диеты » Лечебные диеты » Настой морского риса

Настой морского риса

Мелкие, полупрозрачные зернышки, напоминающие рис, хорошо разбухающие в воде, ни что иное, как симбиоз дрожжевого грибка и уксусно-кислой бактерии.
Скажу сразу: никакими чудодейственными целебными свойствами настой «морского», или, как его ещё называют, «японского риса» не обладает.
Впрочем, бесполезным его тоже не назовешь. Настой хорошо утоляет жажду.

Фотография морского риса в посуде

Содержащиеся в нем органические кислоты и другие биологические активные вещества способствуют повышению аппетита, усиливают секрецию пищеварительных желез, повышают двигательную функцию кишечника, действуют как легкое послабляющее средство. Но имейте в виду, что пить такой напиток можно не всем.

Из-за большого содержания углекислоты и органических кислот он не рекомендуется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся расстройством его деятельности.

Настой из морского риса в банках

Как приготовить настой из морского риса

Несколько раз промойте «рис» теплой кипяченой водой, затем залейте кипяченой водой комнатной температуры, накройте проглаженной заранее марлей и оставьте на сутки. В холодильник ставить не надо!
За сутки три-четыре раза смените воду. Затем опустите «рис» в подслащенную кипяченую воду (чайная ложка сахара на стакан воды). При взаимодействии сахара с микрофлорой «морского риса» образуются углекислота и различные органические кислоты, которые придают напитку своеобразный вкус.

Настой надо выдержать в теплом месте при температуре 20-25° до тех пор, пока «рис» не набухнет и не всплывет. Затем процедите напиток через ситечко и поставьте в холодильник.

Приготовляя настой, строго соблюдайте гигиенические требования. Посуда должна быть абсолютно чистой, для процеживания вместо марли лучше использовать металлическое ситечко, которое желательно предварительно обдать кипятком. «Рис» кладите в воду ложечкой, а не руками. Настой храните в холодильнике не более двух суток в стеклянной таре с закрытой крышкой, а «рис» - отдельно в стеклянной баночке или в стакане с кипяченой водой.

Морской рис с добавленым изюмом

Некоторые добавляют в «морской рис» изюм. Лучше этого не сделать, так как он трудно отмывается и потом может стать источником патогенной микрофлоры.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...