VosMarket » Диеты » Лечебные диеты » Настой морского риса

Настой морского риса

Мелкие, полупрозрачные зернышки, напоминающие рис, хорошо разбухающие в воде, не что иное, как симбиоз дрожжевого грибка и уксусно-кислой бактерии.
Скажу сразу: никакими чудодейственными целебными свойствами настой «морского», или, как его ещё называют, «японского риса» не обладает.
Впрочем, бесполезным его тоже не назовешь. Настой хорошо утоляет жажду.

Фотография морского риса в посуде

Содержащиеся в нем органические кислоты и другие биологические активные вещества способствуют повышению аппетита, усиливают секрецию пищеварительных желез, повышают двигательную функцию кишечника, действуют как легкое послабляющее средство. Но имейте в виду, что пить такой напиток можно не всем.

Из-за большого содержания углекислоты и органических кислот он не рекомендуется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся расстройством его деятельности.

Настой из морского риса в банках

Как приготовить настой из морского риса

Несколько раз промойте «рис» теплой кипяченой водой, затем залейте кипяченой водой комнатной температуры, накройте проглаженной заранее марлей и оставьте на сутки. В холодильник ставить не надо!
За сутки три-четыре раза смените воду. Затем опустите «рис» в подслащенную кипяченую воду (чайная ложка сахара на стакан воды). При взаимодействии сахара с микрофлорой «морского риса» образуются углекислота и различные органические кислоты, которые придают напитку своеобразный вкус.

Настой надо выдержать в теплом месте при температуре 20-25° до тех пор, пока «рис» не набухнет и не всплывет. Затем процедите напиток через ситечко и поставьте в холодильник.

Приготовляя настой, строго соблюдайте гигиенические требования. Посуда должна быть абсолютно чистой, для процеживания вместо марли лучше использовать металлическое ситечко, которое желательно предварительно обдать кипятком. «Рис» кладите в воду ложечкой, а не руками. Настой храните в холодильнике не более двух суток в стеклянной таре с закрытой крышкой, а «рис» - отдельно в стеклянной баночке или в стакане с кипяченой водой.

Морской рис с добавленым изюмом

Некоторые добавляют в «морской рис» изюм. Лучше этого не сделать, так как он трудно отмывается и потом может стать источником патогенной микрофлоры.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket