VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Полезные советы » Продукты питания » Выбор молочных продуктов

Выбор молочных продуктов

Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продуктов.

Молочные продукты питания

Мы дадим вам несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор при покупке молочных продуктов питания.

Молоко

Нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

  • Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут.

При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения.

Срок хранения пастеризованного молока недолог - всего 36 часов.

  • Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С.

При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают.

По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта:

  • вкус и запах чистые,
  • без посторонних,
  • не свойственных свежему молоку примесей,
  • с хорошо выраженным привкусом пастеризации.
  • Цвет белый с кремовым оттенком.

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет.

Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте:

  1. если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода,
  2. если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана


При выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта.

Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа.

И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).

Должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков.

Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

Сыр

Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов.

Исключения составляют сыры у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый сыр с плесенью типа «Рокфор») и доброкачественности.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...