» » » Выбор молочных продуктов

Выбор молочных продуктов

Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продуктов.

Молочные продукты питания

Мы дадим вам несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор при покупке молочных продуктов питания.

Молоко

Нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

  • Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут.

При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения.

Срок хранения пастеризованного молока недолог - всего 36 часов.

  • Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С.

При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают.

По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта:

  • вкус и запах чистые,
  • без посторонних,
  • не свойственных свежему молоку примесей,
  • с хорошо выраженным привкусом пастеризации.
  • Цвет белый с кремовым оттенком.

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет.

Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте:

  1. если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода,
  2. если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана


При выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта.

Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа.

И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).

Должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков.

Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

Сыр

Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов.

Исключения составляют сыры у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый сыр с плесенью типа «Рокфор») и доброкачественности.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru