Творожно-рисовая запеканка

рис / все

Фото готового блюда: Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты : 3 порции 1ч. 30м.

  • два яблока
  • молоко - 1,5 стакана
  • щепотка ароматизатора - ванилин
  • вареная рисовая крупа – 1 ст
  • куриные яйца – 3 шт
  • немного соли
  • творог или творожная масса – 300 гр.
  • сахарный песок – ½ ст. или по вкусу
  • растительное или сливочное масло.

Рекомендации к рецепту "Творожно-рисовая запеканка"

Вы еще не знаете, как утилизировать залежавшуюся творожную массу и остатки вчерашней рисовой каши? В этом случае воспользуйтесь представленным рецептом диетической запеканки без манной крупы и пшеничной муки, готовящейся из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Любые запеканки из творога с добавлением разных ингредиентов – любимое лакомство из детства многих взрослых людей.

Такое вкусное и ароматное блюдо в прошлые годы входило в меню каждого санатория, школьной столовой и детского сада. Не удивительно, что такое кушанье применяется и в настоящее время многими хозяйками. Ведь готовится совсем недолго и украсит не только скромный семейный ужин, но и праздничное застолье.

Фото к блюде Творожно-рисовая запеканка Фото приготовления Творожно-рисовая запеканка Фото приготовления Творожно-рисовая запеканка Фото приготовления Творожно-рисовая запеканка Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Творожно-рисовая запеканка


Процесс приготовления запеканки из творога, риса и яблок пошагово с фото


Шаг 1


Подготовить все требуемые для приготовления запеканки продукты.
Растительное или сливочное масло требуется только для смазывания противня.

Шаг 2


Добавляем молоко в отваренный рис и варим густую кашу на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

Шаг 3


Измельчаем творог блендером до образования однородной массы без комков. Вмешиваем его в готовую остывшую кашу.

Шаг 4


Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара.

Шаг 5


Оставшиеся желтки, ванилин, соль добавляем в полученную творожно-рисовую массу. Все тщательно перемешиваем.


Шаг 6


Взбитые белки с сахаром осторожно вводим в творожно-рисовую тесто. Аккуратно и быстро перемешиваем.

Шаг 7


Растительным или сливочным масло смазываем форму для запекания.

Нарезаем яблоки на тонкие пластинки, и выкладываем яблочные дольки в смазанную маслом форму.

Шаг 8


На слой из яблок распределяем консистенцию из творога и риса.
Отправляем ровно на один час в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах