Творожная запеканка в духовке
Рекомендации к рецепту "Творожная запеканка в духовке"
Существует великое множество запеканок, картофельные, мясные, рисовые, вермишелевые и т. д. Особо, среди всех запеканок выделяется творожная (идеальный вариант для тех людей, кто не любит употреблять творог в чистом виде).
- Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
- Вместо сахара, в тесте, можно использовать мед, если вы следите за фигурой и здоровьем.
Часто готовлю творожно-рисовую запеканку, тогда к творожной массе просто добавляю отваренный посоленный рис. В таком случае молоко не добавляется, так как рис делает тесто жидким. Такая запеканка печется немного дольше: около часа.
Запеканку можно приготовить и вовсе без муки. Выпечка получится нежной и низкокалорийной.
Давайте и мы приготовим это творожное чудо запеканка!
Как приготовить запеканку из творога с ягодами в духовке
Шаг 1
Включаем духовку.
Выкладываем творог, муку, соль в миску.
Шаг 2
Взбиваем сахар с яйцом, вилкой или венчиком, в отдельной кружке.
Шаг 3
Добавляем взбитую яичную массу в миску и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем в посудину молоко.
Шаг 5
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть наподобие жидкой сметаны.
Шаг 6
Смазываем формочки растительным маслом и посыпаем их манной крупой или панировочными сухарями, чтобы испеченная запеканка легко отстала от формы. Разливаем тесто по формам.
Шаг 7
Посыпаем тесто ягодами и ставим формы в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем около 40 минут.
Чтобы проверить готовность выпечки, нужно проткнуть ее деревянной шпажкой. Если на ней останутся следы теста — запеканка не готова, а если нет, то творожное чудо можно вынимать из духовки.
Запеканка из творога с ягодами готов, приятного аппетита!
P.S. Итоговая фото запеканки получилось не удачный, но вкус отменный)))