Шашлык из говядины

азиатская-кухня говядина / все

Фото готового блюда: Шашлык из говядины

Готовый говяжий шашлык на шпажках


Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) вырезка,
  • болгарский перец красный и желтый,
  • спаржа,
  • зеленый лук.

Сразу стоить отметить, что говядина по сравнению со свининой или бараниной, имеет жесткую структуру, поэтому готовится и маринуется дольше.
Рецептов маринования говядины для приготовления шашлыка - несколько десятков.

Сегодня мы приготовим вьетнамский шашлык из говядины на шпажках.
Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных умений, главное правильно выбирать говядину.

Советуем купить вырезку, или внутренний часть задней ноги быка. Имейте в виду, что у коров мясо наиболее жесткая чем у быков.
Напомним, что вырезка это часть мяса, которое расположена вдоль позвоночника (с внутренней стороны). В врезке отсутствуют кости и мышцы - одна мякоть.

По сравнению с остальными частями говяжьего мяса, вырезка стоит почти 2 раза дороже.
Наиболее вкусный говяжий шашлык (не имеет значение, какой национальной кухне принадлежит рецепт), получается именно от вырезки, если конечно соблюдать одно главное правила - говяжий шашлык на мангале нельзя пересушить.

Состав маринада для говядины оставляем на ваше рассмотрение. Мы предлагаем несколько способов, а вы выбирайте.
Если у вас не вырезка, тогда маринованию выделяйте больше времени, чем указана ниже.

Маринад для шашлыка из говядины


1. Классический вариант - мелко нарежьте лук. Кусочки говядины посолить и поперчит. На дне кастрюли выложите измельченный репчатый лук, после слой говядины.
Таким образом вкладывайте все кусочки. Последним слоем должен быть лук.
Закрывайте крышкой и оставьте при комнатной температуре 3-4 часа.

2. Перемешивайте сок одного лимона, белое сухое вино, немного растительного мала, приправы и соль.
Залейте этим маринадом мясо в кастрюле и оставьте мариноваться 2-3 часа.

3. Соевый соус, выдавленный чеснок и острый соус «Табоско» тоже являются ингредиентом для маринования говяжьего мяса.
Перемешивайте ингредиенты и добавьте к кусочкам мяса.
Отправьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Рецепт шашлыка из говядины на шпажках


Помойте говядину и если у вас не вырезка, тогда удаляйте прожилки в мясе.
Нарежьте на кусочки размером 4-5 сантиметра.

Кусочки говяжий вырезке

Замаринуйте вашим любимым способом, или выбирайте одно из вариантов маринования из предложенных нами.
Маринованная говядинаМаринованная говядина с соевой соусом
Далее маринованную говядину отбейте так, как показано на фотографии снизу.

Отбивайте говядину

Помойте и нарежьте болгарский перец - смотрите иллюстрацию снизу.

Нарежьте болгарские перцы

В отбитой говяжий мясе заверните болгарский перец, одну спаржу и зеленый лук.

Заверните ингредиент отбитым мясом

Нанизывайте на деревянные шпажки.

Проколите шпажками

Для приготовления вьетнамского шашлыка лучше всего использовать мангал.
Однако, так как не все имеют возможность использовать дома мангал на углах, по этому можно использовать гриль или духовку.

Приготовление на шашлыка

Говяжий шашлык по-вьетнамски готов.

Готовый шашлык на шпажках


Кухня: Вьетнамская

Комментариев 1

  1. Офлайн
    ya
    ya 16 декабря 2013 02:44
    CLASS!!! fellow
    na novi god prigotovlu

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах