VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Шашлык из говядины

60 мин
Вьетнамская
145 кКал
Фото готового блюда: Шашлык из говядины
Изображение 'Шашлык из говядины...'

Рекомендации к рецепту "Шашлык из говядины"

Сразу стоить отметить, что говядина по сравнению со свининой или бараниной, имеет жесткую структуру, поэтому готовится и маринуется дольше.
Рецептов маринования говядины для приготовления шашлыка - несколько десятков.

Сегодня мы приготовим вьетнамский шашлык из говядины на шпажках.

Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных умений, главное правильно выбирать говядину.
Советуем купить вырезку, или внутреннюю часть задней ноги быка. Имейте в виду, что у коров мясо более жесткое, чем у быков.

Напомним, что вырезка это часть мяса, которая расположена вдоль позвоночника (с внутренней стороны). В вырезке отсутствуют кости и мышцы - одна мякоть.

По сравнению с остальными частями говяжьего мяса, вырезка стоит почти в 2 раза дороже. Наиболее вкусный говяжий шашлык (не имеет значение, какой национальной кухне принадлежит рецепт), получается именно из вырезки, если конечно соблюдать одно главное правило:  говяжий шашлык на мангале нельзя пересушить.

Состав маринада для говядины оставляем на ваше рассмотрение. Мы предлагаем несколько способов, а вы выбирайте.

Маринад для шашлыка из говядины

Если у вас не вырезка, тогда маринованию выделяйте больше времени, чем указано ниже.

  1. Классический вариант - мелко нарежьте лук. Кусочки говядины посолить и поперчить. На дне кастрюли выложите измельченный репчатый лук, после слой говядины. Таким образом вкладывайте все кусочки.
    Последним слоем должен быть лук. Закрывайте крышкой и оставьте при комнатной температуре 3-4 часа.
  2. Смешайте сок одного лимона, белое сухое вино, немного растительного масла, приправы и соль. Залейте этим маринадом мясо в кастрюле и оставьте мариноваться 2-3 часа.
  3. Соевый соус, выдавленный чеснок и острый соус «Табоско» тоже являются ингредиентами для маринования говяжьего мяса.
    Перемешайте ингредиенты и добавьте к кусочкам мяса. Отправьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Приготовление шашлыка из говядины на шпажках по вьетнамски

Шаг 1

Помойте говядину и если у вас не вырезка, тогда удалите прожилки в мясе. Нарежьте на кусочки размером 4-5 сантиметра.

Шаг 2

Замаринуйте вашим любимым способом.

Шаг 3

Или выберите один из вариантов маринования из предложенных нами.

Шаг 4

Далее маринованную говядину отбейте так, как показано на фотографии снизу.

Шаг 5

Помойте и нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 6

В отбитом говяжьем мясе заверните болгарский перец, одну спаржу и зеленый лук.

Шаг 7

Нанизывайте на деревянные шпажки.

Шаг 8

Для приготовления вьетнамского шашлыка лучше всего использовать мангал.
Однако, так как не все имеют возможность использовать дома мангал на углах, по этому можно использовать гриль или духовку.

Шаг 9

Говяжий шашлык по-вьетнамски готов.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...