Квас домашний

квас / все

Фото готового блюда: Квас домашний

Квас домашний


Ингредиенты напитка:


  • сухари (ржаные) 1 кг.,
  • вода 8-10 литра,
  • дрожжи 25 гр.,
  • сахар 200 гр.,
  • мята 25 гр.,
  • изюм 50 гр.


Рецепт приготовления домашнего кваса


Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить до румяности.

Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.


Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.

После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные).

Положив в каждую немного изюма.


Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах