VosMarket » Блюда из рыбы » Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Фото готового блюда: Форшмак из селедки

Рекомендации к рецепту "Форшмак из селедки"

Вкусовые качеств "Форшмака по-еврейски" на прямую зависит от качества селедки. Надо выбрать хороший жирный сельдь.

Ингредиенты форшмака из селедки

Высокая степень солености селедки не имеет особого значения, так как в молоке все регулируется.

Важным также являются размеры измельченных ингредиентов. Будет лучше, если вы пропустите их через мясорубку.



Приготовление форшмака из селедки по-еврейски

Шаг 1

Начнем приготовление форшмака с разделки сельди. Кладите селёдку в молоке на 1-2 часа.
Молоко можно заменить чайным отваром.

Шаг 2

Филейные части отделяем от тушки.

Шаг 3

Как можно тщательно удаляем косточки и мелко рубим селёдку. Пропускаем через мясорубку.
Можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук очищать от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Далее измельченный лук посыпьте сахаром. Добавить уксус и перемешивать.

Шаг 5

В глубокой тарелке выложите ломтик белого пшеничного хлеба без корочки и залейте молоком.
Хорошенько разомните батон вилкой.

Шаг 6

В соленой воде вкрутую варить яйца, очищать от скорлупы. Отварные яйца надо мелко крошит и немного посолит.
Яблоки и отварной картофель также очищаете и мелко порубите.

Шаг 7

Выкладываем все ингредиенты в миске, добавляем сливочное масло, уксус (немного), молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Желающие могут добавить 1-2 зубчика чеснока, но это для любителей чесночного вкуса.

Шаг 8

Форшмак из селёдки по-еврейски готов, выложите в салатницу и отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 9

Перед тем как подавать к столу, форшмак с селедкой украшайте зеленым лучком.
Будет кстати подавать форшмак с поджаристым горячим хлебом из тостера.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...