VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Форшмак из селедки

7 часа
30 мин
Еврейская
119 кКал
Фото готового блюда: Форшмак из селедки
Изображение 'Форшмак из селедки...'

Рекомендации к рецепту "Форшмак из селедки"

Вкусовые качества "Форшмака по-еврейски" на прямую зависят от качества селедки. Надо выбирать хорошую жирную сельдь.

Ингредиенты форшмака из селедки

Высокая степень солености селедки не имеет особого значения, так как в молоке все регулируется.

Важным также является размеры измельченных ингредиентов. Будет лучше, если вы пропустите их через мясорубку.

Приготовление форшмака из селедки по-еврейски

Шаг 1

Начнем приготовление форшмака с разделки сельди. Кладите селёдку в молоко на 1-2 часа.
Молоко можно заменить чайным отваром.

Шаг 2

Филейные части отделяем от тушки.

Шаг 3

Как можно тщательнее удаляем косточки и мелко рубим селёдку. Пропускаем через мясорубку.
Можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Далее измельченный лук посыпьте сахаром. Добавить уксус и перемешать.

Шаг 5

В глубокой тарелке выложите ломтик белого пшеничного хлеба без корочки и залейте молоком.
Хорошенько разомните батон вилкой.

Шаг 6

В соленой воде вкрутую сварить яйца и очистить от скорлупы. Отварные яйца надо мелко покрошить и немного посолить.
Яблоки и отварной картофель также очищаете и мелко порубите.

Шаг 7

Выкладываем все ингредиенты в миске, добавляем сливочное масло, уксус (немного), молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Желающие могут добавить 1-2 зубчика чеснока, но это для любителей чесночного вкуса.

Шаг 8

Форшмак из селёдки по-еврейски готов, выложите в салатницу и отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 9

Перед тем, как подавать к столу, форшмак с селедкой украшайте зеленым лучком.
Будет кстати подавать форшмак с поджаристым горячим хлебом из тостера.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...