Форшмак из селедки
Рекомендации к рецепту "Форшмак из селедки"
Вкусовые качества "Форшмака по-еврейски" на прямую зависят от качества селедки. Надо выбирать хорошую жирную сельдь.
Высокая степень солености селедки не имеет особого значения, так как в молоке все регулируется.
Важным также является размеры измельченных ингредиентов. Будет лучше, если вы пропустите их через мясорубку.
Приготовление форшмака из селедки по-еврейски
Шаг 1
Начнем приготовление форшмака с разделки сельди. Кладите селёдку в молоко на 1-2 часа.
Молоко можно заменить чайным отваром.
Шаг 2
Филейные части отделяем от тушки.
Шаг 3
Как можно тщательнее удаляем косточки и мелко рубим селёдку. Пропускаем через мясорубку.
Можно натереть на крупной терке.
Шаг 4
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Далее измельченный лук посыпьте сахаром. Добавить уксус и перемешать.
Шаг 5
В глубокой тарелке выложите ломтик белого пшеничного хлеба без корочки и залейте молоком.
Хорошенько разомните батон вилкой.
Шаг 6
В соленой воде вкрутую сварить яйца и очистить от скорлупы. Отварные яйца надо мелко покрошить и немного посолить.
Яблоки и отварной картофель также очищаете и мелко порубите.
Шаг 7
Выкладываем все ингредиенты в миске, добавляем сливочное масло, уксус (немного), молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Желающие могут добавить 1-2 зубчика чеснока, но это для любителей чесночного вкуса.
Шаг 8
Форшмак из селёдки по-еврейски готов, выложите в салатницу и отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 9
Перед тем, как подавать к столу, форшмак с селедкой украшайте зеленым лучком.
Будет кстати подавать форшмак с поджаристым горячим хлебом из тостера.