Пирог из лаваша
Рекомендации к рецепту "Пирог из лаваша"
Если лаваш маленький, тогда купите 6 штук, чтобы получить минимум 6-8 слоев. По времени пирог из лаваша с сыром и яйцом готовится всего за 40 минут.
Хотя рецепт пирога из лаваша принадлежит адыгейской кухне, однако для него лучше всего подойдет армянский лаваш, так как оно очень тонкий.
Приготовление пирога с лавашем и сыром в духовке
Шаг 1
Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарежьте каждый лаваш по размеру формы.
Если останутся большие куски лаваша, можно сделать слой из двух кусков. Чем больше слоев вы сделаете, тем пышнее будет пирог, только придется ингредиенты взять побольше.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего взять сыр "Гауда" или "Чедар". Они больше всего подходят для пирога из лаваша в духовке.
Каждый слой, вернее каждую лепешку сверху смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 3
Поместите первую лепешку в форму. Обильно присыпьте натертым сыром.
На слой сыра выкладывайте вторую лепешку и снова присыпьте сыром. Таким образом выкладывайте все лепешки из лаваша.
Шаг 4
После того как пирог уже сформирован в форме, из яйца с молоком взбивайте омлет.
Посолите, еще раз хорошенько перемешайте и залейте омлет в форму с пирогом.
Шаг 5
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с пирогом.
Время приготовления примерено 20-30 минут. В любом случае запекайте до появления золотистой корочки.
Разрежьте готовый пирог на кусочки и подавайте к столу горячим.