Цукаты из имбиря
Рекомендации к рецепту "Цукаты из имбиря"
Цукаты из имбиря - десерт необычный. Поэтому не всем приходится по вкусу. Одним нравится, другие просто не терпят (как оливки).
С имбирными цукатами, обычно, пьют чай. Можно класть в стакан с чаем - в итоге получится имбирный чай, который, кстати, очень полезный для человеческого организма.
По сравнению с другими видами продуктов питания, имбирь во время тепловой обработки не теряет содержащиеся минералы и витамины.То есть, это говорит о том, что даже цукаты из имбиря содержат много витаминов и полезных веществ.
Как в домашних условиях приготовить цукаты из имбиря
Шаг 1
Помойте и очистите корень имбиря от кожицы
Шаг 2
Нарежьте корень имбиря на ломтики. Размеры и форма ломтиков по вашему усмотрению.
Далее, приготовленные ломтики имбиря надо сварить до мягкого состояния. Хочется отметить, что после варки жгучесть имбиря исчезает, уходит в отвар.
Для этого в кастрюлю с имбирем залейте столько воды, чтобы имбирь полностью оказалось под водой. Варить придется примерно 1 час.
Шаг 3
Пока имбирь варится, приступайте к приготовлению сиропа.
Растворите сахарный песок в 100 миллилитрах воды (половина стакана) и доведите до кипения.
Шаг 4
После варки, как только имбирь станет мягким, откидывайте отварной имбирь на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.
Шаг 5
В принципе желающие могут добавить отвар в имбирный чай, однако надо иметь в виду, что он очень жгучий.
После обезвоживания ломтики имбиря выкладывайте в кастрюлю с сахарным сиропом.
Шаг 6
Варить имбирь в сиропе надо до того момента, когда имбирь станет прозрачным.
Это значит, что имбирь пропитался сахарным сиропом.
Шаг 7
Далее аккуратно надо обвалять кусочки имбиря в сахарном песке.
Шаг 8
Готовые цукаты выложите на бумажном полотенце и ждите, пока они остынут и станут сухими.
Шаг 9
Цукаты из имбиря в домашних условиях готовы.