Цукаты из имбиря

Рекомендации к рецепту "Цукаты из имбиря"
Цукаты из имбиря - десерт необычный. Поэтому не всем приходится по вкусу. Одним нравится, другие просто не терпят (как оливки).
Имбирными цукатами обычно выпивают чай. Можно класть в стакан с чаем - в итоге получится имбирный чай, который, кстати, очень полезный для человеческого организма.
По сравнению с другими видами продуктов питания, имбирь во время тепловой обработки не теряет содержащиеся минералы и витамины.То есть, это говорит о том, что даже цукаты из имбиря содержат много витаминов и полезных веществ.
Как в домашних условиях приготовить цукаты из имбиря
Шаг 2
Нарежьте корень имбиря на ломтики. Размеры и форма ломтиков по вашему рассмотрению.
Далее приготовленные ломтики имбиря надо сварить до мягкого состояния. Хочется отметить, что после варки жгучесть имбиря исчезает, уходит в отвар.
Для этого в кастрюлю с имбирем залейте столько воды, чтобы имбирь полностью оказалось под водой. Варить придется примерно 1 час.
Шаг 3
Пока имбирь варится, приступайте к приготовлению сиропа.
Растворяйте сахарный песок в 100 миллилитре воды (половина стакана) и доводите до кипения.
Шаг 4
После варки, как только имбирь станет мягким, откидывайте отварной имбирь на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.
Шаг 5
В принципе желающие могут добавить отвар в имбирный чай, однако надо имеет в виду, что оно очень жгучий.
После обезвоживания ломтики имбиря выкладывайте в кастрюлю с сахарным сиропом.
Шаг 6
Варить имбирь в сиропе надо до того момента, когда имбирь станет прозрачным.
Это значит, что имбирь впиталось сахарным сиропом.