Рахат-лукум
Рекомендации к рецепту "Рахат-лукум"
Рахат-лукум - это восточная сладость, приготовленная из сахара, муки и крахмала. Одним словом варенный в сахарном сиропе фруктовый сок.
Кунжут и кокосовые стружки по желанию, но сахарная пудра обязательна. Цвет лукума зависит от цвета сока, который вы использовали при приготовлении.
Как приготовить восточную сладость рахат-лукум
Шаг 1
Приготовление лукума начинается с желатина, которое надо сварить по рецепту написанному на упаковке.
Используйте как можно меньше воды.
Шаг 2
Далее возьмите крахмал и перемешайте с 100 мл водой, чтобы получить однородный раствор.
Шаг 3
Берём кастрюлю, вливаем туда оставшуюся воду (примерно 300 мл), виноградный сок, сахарный песок и ваниль. Включаем плиту на слабый огонь и ставим кастрюлю.
Постояно премешивая добиваемся того, чтобы сахарные кристалы полностью растворились.
После варим около 3-х минут.
Шаг 4
После варки надо аккуратно добавить приготовленный крахмал в кастрюлю.
Добавить надо таким образом, чтобы не получились комочки.
Опять ставим на слабый огонь и перемешивая варим 15 минут.
Шаг 5
Далее добавляем раствор желатина и сразу же снимаем с огня.
В итоге получается густой и ароматный раствор.
Шаг 6
Берём любую удобную форму и застелем бумагой, которую заранее следует смазать растительным маслом без запаха.
На бумагу высыпаем миндаль и выливаем уваренный сироп.
Сверху можно посыпать кунжутными семечками.
Шаг 7
После этого приготовленный рахат-лукум ставьте в прохладном месте на 3 часа.
Как только лукум остынет, снимите из формы и разрежьте сухим ножом на кубики. Кубики рахат-лукума обязательно надо обвалять в сахарной пудре.