Рахат-лохум

Фото готового блюда: Рахат-лохум

Рекомендации к рецепту "Рахат-лохум"

Рахат-лохум - это восточная сладость, приготовленная из сахара, муки и крахмала. Одним словом варенный в сахарном сиропе фруктовый сок.

После варки лохум режут и обязательно обваляют в сахарной пудре.

Кунжут и кокосовые стружки по желанию, но сахарная пудра обязательна. Цвет лохума зависит от цвета сока, которое вы использовали при приготовлении.



Как приготовить восточный сладость рахат-лохум

Шаг 1

Приготовление лохума начинается с желатина, которое надо сварить по рецепту написанному на упаковке.
Используйте как можно меньше воды.

Шаг 2

Далее возьмите крахмал и перемешивайте с 100 мл водой, чтобы получить однородный раствор.

Шаг 3

Берём кастрюлю, вливаем туда оставшуюся воду (примерно 300 мл), виноградный сок, сахарный песок и ваниль. Включаем плиту на слабый огонь и ставим кастрюлю.
Постояно премешивая добиваемся того, чтобы сахарные кристалы полностью растворились.
После варим около 3-х минут.

Шаг 4

После варки надо аккуратно добавить приготовленный крахмал в кастрюлю.
Добавить надо таким образом, чтобы не получились комочки.
Опять ставим на слабый огонь и перемешивая варим 15 минут.

Шаг 5

Далее добавляем раствор желатина и сразу же снимаем из огня.
В итоге получается густой и ароматный раствор.

Шаг 6

Берём любую удобную форму и застелем бумагой, которую заранее следует смазать растительным маслом без запаха.
На бумагу высыпаем миндаль и выливаем уваренный сироп.
С верху можно посыпать кунжутными семечками.

Шаг 7

После этого приготовленный рахат-лохум ставьте в прохладном месте на 3 часа.
Как только лохум остынет, снимите из формы и разрежьте сухим ножом на кубики. Кубики рахат-лохума обязательно надо обвалять в сахарной пудре.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket