Восточная сладость из мёда

Рекомендации к рецепту "Восточная сладость из мёда"
Для первого раза рекомендуем взять половину порций всех ингредиентов. Этот кулинарный рецепт схож блюдом Тейглах, из еврейской кухни. В принципе, тесто можно приготовить как в Тейглах.
Как приготовить восточную сладость из мёда
Шаг 1

Замешиваем тесто как при приготовлении домашней лапши.
Используйте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось твердое тесто.
Шаг 4
Обжаренные квадратики достаем шумовкой и складываем в высокой миске.
После обжарки квадратиков из теста, приступайте к приготовлению сиропа. Для сиропа нам нужен мёд, сахар и вода.
В зависимости от качества мёда, может изменится и количество добавляемый в сироп воды. Чем качественна мёд - тем больше воды.
Если у вас под рукой нет стакан мёда, тогда замените мёд сахаром, но обязательно добавьте хоть несколько ложек меда для аромата.
Варим сироп до густоты, чтобы капля остывшая стояла и была клейкой. Это обязательно для склеивания квадратиков из теста.
Шаг 5
На глаз определяем половину сваренного сиропа. Вливаем сироп частями в одну из ёмкостей с хворостом.
Выливая быстро перемешиваем, распределяя сироп по всему хворосту. В конце мокрыми руками сильно сжимаем всё в одну массу, придавая сладости форму.
Весь процесс формирования сладости нужно сделать быстро. Как только масса теста и сиропа остынет, можно нарезать.