Медовые палочки
Как приготовить сладкие палочки из теста в глазури из мёда
Шаг 1
Сначала приготовим тесто, смешав муку и яйца. Соду и соль добавляем на кончике ножа.
Затем готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарезать на тонкие ленты.
Ленты из теста нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2
Разогреваем сковородку с маслом и жарим палочки из теста.
Жаренные палочки выкладывайте в широкую посуду, чтобы было удобно перемешивать после добавления медовой глазури.
Шаг 3
Теперь готовим сироп из мёда.
Сироп делаем из сахарного песка и мёда. по желанию можно добавить немного воды.
Смесь нужно варить на слабом огне, минут 15, перемешивая до того, как она станет тянущейся. Затем сироп нужно остудить при комнатной температуре.
Шаг 4
Далее к палочкам добавляйте уже остывший медовый сироп, по возможности аккуратно перемешивайте, чтобы не сломать палочки. Формируйте из палочек горку.
Готовые медовые палочки нужно аккуратно переложить на тарелку. Приятного чаепития!