VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Басбуса египетская

Басбуса египетская

Фото готового блюда: Басбуса египетская

Рекомендации к рецепту "Басбуса египетская"

Басбуса - это арабская сладость, а точнее египетская. В готовой сладости вкус манки абсолютно не ощущается.

Десерт очень калорийный, однако, в финансовым плане обходится очень дешево.

Бусубусу подают к столу горячим, хотя многие предпочитаю подавать к столу после того, как оно немного остынет.



Как приготовить арабский басбуса в домашних условиях

Шаг 1

Перемешивайте муку, сахарный песок, манку, кокосовые стружки, ваниль и разрыхлитель.
Хорошенько размешивайте и добавьте растительное масло, взбитое яйцо и кефир.
После этого надо подождать пока манка набухает. По густоте тесто должен быть как густая сметана.

Шаг 2

Подготовьте форму и залейте туда все тесто.
Имейте в виду, что в духовке «басбуса» по высоте поднимется минимум два раза.
Идеальная высота для этого десерта - это 2 сантиметра, то есть толщина теста должен быть один сантиметра.

Шаг 3

По фотографиям видно, что мы тоже не соблюдали эти правила, и «басбуса» получилось высотой почти 4 сантиметра.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда форму для запекания.
Ориентировочная время выпекания 30 минут, хотя в зависимости от высоты теста, или от характеристик духовки это время может уменьшиться или стать больше.

Шаг 5

Как только тесто отправили в духовку, приступайте к приготовлению сиропа.
Вжимайте сок от лимона и перемешивайте с водой. Добавьте сахар, перемешивайте и доведите до кипения.
Кипятить следует около 5 минут.

Шаг 6

Доставайте из духовки готовый десерт, разрежьте на кусочки, как на фотографии и в эти разрезы залейте горячий сироп.
Далее снова отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 7

На этом приготовление египетской сладости «Басбуса» заканчивается.
Если вам кажется что сахара много, следующий раз возьмите немного меньше сахара.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket