VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Басбуса египетская

Басбуса египетская

60 мин
Арабская
6 порций
327 кКал
Фото готового блюда: Басбуса египетская

Рекомендации к рецепту "Басбуса египетская"

Басбуса - это арабская сладость, а точнее египетская. В готовой сладости вкус манки абсолютно не ощущается.

Десерт очень калорийный, однако, в финансовым плане обходится очень дешево.

Бусубусу подают к столу горячим, хотя многие предпочитаю подавать к столу после того, как оно немного остынет.



Как приготовить арабский басбуса в домашних условиях

Шаг 1

Перемешивайте муку, сахарный песок, манку, кокосовые стружки, ваниль и разрыхлитель.
Хорошенько размешивайте и добавьте растительное масло, взбитое яйцо и кефир.
После этого надо подождать пока манка набухает. По густоте тесто должен быть как густая сметана.

Шаг 2

Подготовьте форму и залейте туда все тесто.
Имейте в виду, что в духовке «басбуса» по высоте поднимется минимум два раза.
Идеальная высота для этого десерта - это 2 сантиметра, то есть толщина теста должен быть один сантиметра.

Шаг 3

По фотографиям видно, что мы тоже не соблюдали эти правила, и «басбуса» получилось высотой почти 4 сантиметра.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда форму для запекания.
Ориентировочная время выпекания 30 минут, хотя в зависимости от высоты теста, или от характеристик духовки это время может уменьшиться или стать больше.

Шаг 5

Как только тесто отправили в духовку, приступайте к приготовлению сиропа.
Вжимайте сок от лимона и перемешивайте с водой. Добавьте сахар, перемешивайте и доведите до кипения.
Кипятить следует около 5 минут.

Шаг 6

Доставайте из духовки готовый десерт, разрежьте на кусочки, как на фотографии и в эти разрезы залейте горячий сироп.
Далее снова отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 7

На этом приготовление египетской сладости «Басбуса» заканчивается.
Если вам кажется что сахара много, следующий раз возьмите немного меньше сахара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...