Басбуса египетская
Рекомендации к рецепту "Басбуса египетская"
Басбуса - это арабская сладость, а точнее египетская. В готовой сладости вкус манки абсолютно не ощущается.
Бусубусу подают к столу горячей, хотя многие предпочитаю подавать к столу после того, как она немного остынет.
Как приготовить арабский басбуса в домашних условиях
Шаг 1
Перемешайте муку, сахарный песок, манку, кокосовые стружки, ваниль и разрыхлитель.
Хорошенько размешивая, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и кефир.
После этого надо подождать, пока манка набухнет. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 2
Подготовьте форму и залейте туда все тесто.
Имейте в виду, что в духовке «басбуса» по высоте поднимется минимум в два раза.
Идеальная высота для этого десерта - это 2 сантиметра, то есть толщина теста должна быть один сантиметр.
Шаг 3
По фотографиям видно, что мы тоже не соблюдали эти правила, и «басбуса» получилась высотой почти 4 сантиметра.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда форму для запекания.
Ориентировочное время выпекания 30 минут, хотя в зависимости от высоты теста, или от характеристик духовки это время может уменьшиться или стать больше.
Шаг 5
Как только тесто отправили в духовку, приступайте к приготовлению сиропа.
Выжимайте сок от лимона и перемешайте с водой. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Кипятить следует около 5 минут.
Шаг 6
Доставайте из духовки готовый десерт, разрежьте на кусочки, как на фотографии и в эти разрезы залейте горячий сироп.
Далее снова отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 7
На этом приготовление египетской сладости «Басбуса» заканчивается.
Если вам кажется, что сахара много, следующий раз возьмите немного меньше сахара.