Приготовление еврейского блюда тейглах из теста и мёда
Шаг 1
Смешайте муку, соль и соду. Добавьте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муки). Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш.
Шаг 2
Разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне. Испеките на среднем огне 20 минут, пока не подрумянятся. Во время выпечки раза два встряхивайте противень.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле мёд, сахар, имбирь и мускатный орех. Поварите в течение 15 минут.
Шаг 4
Опустите испеченные кусочки теста в мёд и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Еврейски Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Можно также скатать из смеси шарики.