Свиные отбивные с сыром
Рекомендации к рецепту "Свиные отбивные с сыром"
Маринуйте свиные отбивные, используя один из предложенных рецептов маринования мяса на нашем сайте "Маринад для свинины".Натертый сыр рекомендуем взять из твердых сортов - "Чедар", "Российский", "Гауда".
В качестве специй мы использовали по одной чайной ложке майорана, базилика и орегоно.
Как приготовить свиные отбивные с сыром и кабачками в духовке
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты из списка ингредиентов рецепта.
Шаг 2
Кусочки свинины отбейте с двух сторон и маринуйте.
Лучше всего это сделать за день до приготовления, чтобы они хорошенько промариновались.
Шаг 3
Кабачок помойте и разрежьте на кружочки толщиной 0,5 сантиметра.
Чеснок пропустите через пресс, лук разрежьте полукольцами, а помидоры кружочками.
Шаг 4
Смажьте противень растительным маслом и выложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и на каждый кружочек выкладывайте немного творожного сыра и чуточку чеснока.
Поверх первого слоя еще один слой кабачков. Тоже посолите, поперчите, но без творожного сыра.
Шаг 5
Если вы заранее мариновали мясо, тогда просто выложите их на кабачковый слой.
Но если вы только что отбивали свинину, тогда перемешайте все специи и натрите этой смесью кусочки отбивной свинины, посолите, поперчите и выкладывайте поверх слоя кабачков.
Шаг 6
Далее на каждый кусок свинины выложите по кружочку помидора и репчатого лука.
Шаг 7
После этого перемешайте тертый сыр с творожным сыром и оставшимся прессованным чесноком.
Выкладывайте все это поверх помидора с луком.
Шаг 8
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с свиными отбивными примерно на один час.
Шаг 9
В зависимости от качества мяса, время приготовления может быть больше или меньше. Следите, чтобы блюдо не прогорело, оставьте в духовке до полной готовности мяса.
Шаг 10
Достаньте из духовки готовые свиные отбивные с сыром и кабачками, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.