Свинина с черносливом
Рекомендации к рецепту "Свинина с черносливом"
Свинину лучше всего взять со спинной части, мякоть. У нас карбонад, замороженный, имейте в виду, что из местной свежей свинины мясные палочки получаются горазды вкусные, чем из импортного мяса.
До того как приступить к разделке свинины, чернослив замочите в воде на 10-15 минут (если конечно он очень сухой).
Приготовление тушеных рулетиков из свинины с черносливом
Шаг 1
Кусочки жира отделите от мяса, нарежьте свинину тонкими пластами, как на отбивные, однако как можно тоньше.
Свинину хорошенько отбейте, чтобы при скручивание проблем не возникло.
Так как у нас мясо было замороженная, мы отбиваем под пленкой, чтобы брызг было как можно меньше.
Шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию можно применит другие специи.
Шаг 3
Выкладывайте по 3-4 чернослива на каждый кусок свинины и скручиваете трубочкой, как рулет.
Зафиксировать мясные трубочки лучше всего зубочистками.
Шаг 4
Сильно разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте свиные трубочки с двух сторон по 3-4 минуты.
Оберегайтесь от брызг раскаленного масла.
Шаг 5
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
После обжарки мясных палочек, на той же сковородке обжаривайте лук, до золотистого оттенка.
Шаг 6
Выкладывайте мясные трубочки (в один ряд) в кастрюлю. Зубочистки можно удалить.
Лук с остатками масла тоже добавьте в кастрюлю с мясными рулетами. Положите лавровый лист и залейте воду. Уровень воды должен доходит до середины мясных рулетов.
Вставьте кастрюлю на плите и включайте маленький огонь. Тушите примерно 15 минут.
Шаг 7
В качестве гарнира к свинине с черносливом будет уместно подавать картофельное пюре со сливками и свежие овощи.
В любом случае выбор гарнира остается за вами.