VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Фото готового блюда: Свинина с черносливом

Рекомендации к рецепту "Свинина с черносливом"

Свинину лучше всего выбирать мякоть из спинной части. У нас карбонад, замороженный, имейте в виду, что из местной свежей свинины, мясные палочки получаются горазды вкусные, чем из импортного мяса.

Ингредиенты рецепта

До того как приступить к разделке свинины, чернослив замочите в воде на 10-15 минут (если конечно они очень сухие).

После тушения этим способом, свинина становится очень сочным и мягким, а запах чернослива придает блюде особенный вкус.


Приготовление тушеных рулетиков из свинины с черносливом

Шаг 1

Кусочки жира отделите от мяса, нарежьте свинину тонкими пластами, как на отбивные, однако как можно тоньше.
Свинину хорошенько отбейте, чтобы при скручивание проблем не возникли.
Так как у нас мясо было замороженная, мы отбиваем под пленкой, чтобы брызги было как можно меньше.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию можно применит другие специи.

Шаг 3

Выкладывайте по 3-4 чернослива на каждый кусок свинины и скручиваете трубочкой, как рулет.
Зафиксировать мясные трубочки лучше всего зубочистками.

Шаг 4

Сильно разогревайте в сковородке растительное масло. Обжарьте свиные трубочки с двух сторон по 3-4 минуты.
Оберегайтесь от брызги раскаленного масла.

Шаг 5

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
После обжарки мясных палочек, на том же сковородке обжаривайте лук, до коричневатого оттенка.

Шаг 6

Выкладывайте мясные трубочки (один ряд) в кастрюле. Зубочистки можно удалить.
Лук с остатками масла тоже добавьте в кастрюлю с мясными рулетами. Положите лавровый лист и залейте воду. Уровень воды должен доходит до середины мясных рулетов.
Вставьте кастрюлю на плите и включайте маленький огонь. Тушите примерно 15 минут.

Шаг 7

В качестве гарнира к свинине с черносливом будет уместно подавать картофельное пюре со сливками и свежие овощи.
В любом случае выбор гарнира остается за вами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket