VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Холодец домашний

Сложный
15 часов
5ч. 0м.
Русская
205 кКал
Фото готового блюда: Холодец домашний

Рекомендации к рецепту "Холодец домашний"

Свиная лытка (рулька) – это верхняя часть свиной ножки. Обычно из этой части варят только домашний холодец.
Заранее свиную ножку и лытку разрубить, опалить, тщательно очистить ножом, чтобы весь ворс сошел. Замочить в воде на 3 часа. Далее очистить ножом еще раз.



Как сварить домашний холодец из свиной ножки и рульки

Шаг 1

Лытка и ножка в кастрюле с водой

Говядину и свинину нарезать кусочками.
Залить лытку и ножку водой так, чтобы вода полностью закрывала мясо.

Шаг 2

Процесс варки

Варить 3 часа, периодически снимать пену.
Добавить нарезанную говядину и свинину. Варить с мясом ещё 2 часа.
Положить лук и морковь.

Шаг 3

Мясо и бульон

Добавить лавровый лист и перец. Варить еще 1 час.
Вынуть мясо.

Шаг 4

Процедить мясной бульон

Нарезать чеснок кубиками.
Процедить жидкость.

Шаг 5

Вареное мясо

Мясо нарезать очень тонко, можно пропустить через мясорубку.
Посолить мясо, добавить петрушку.

Шаг 6

Холодец из свиной ножки в формах

Разложить в форму. Присыпать чесноком.
Залить отваром и убрать в холодное место на 12 часов.

Шаг 7

Готовый домашний холодец на столе

Домашний холодец из свиной ножки и рульки подавайте к столу в качестве холодной закуски с хреном и горчицей.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...