Холодец

Фото готового блюда: Холодец

Готовый холодец


Ингредиенты:



Рецепт приготовления холодца


Ножку и лытку разрубить, опалить, тщательно очищать ножом, чтобы весь ворс сошел.
Замочить в воде на 3 часа, очищать ножом еще раз.


Говядину и свинину нарезать кусочками.
Залить лытку и ножку водой так, чтобы вода полностью закрывала мясо.

Лытка и ножка в кастрюли с водой

Отварить в течение 3 часов, периодически снимать пену.
Добавить нарезанную говядину и свинину.
Варить с мясом ещё 2 часа.
Положить лук и морковь.

В процессе варки

Добавить лавровый лист и перец. Варить еще 1 час.
Вынуть мясо.

Мясо отделить от бульона

Нарезать чеснок кубиками.
Процедить жидкость.

Процедить бульон

Мясо нарезать очень тонко, можно пропустить через мясорубку.
Посолить мясо, добавить петрушку.

Нарезанное отварное мясо

Разложить в форму.
Присыпать чесноком.
Залить отваром и убрать в холодное место на 12 часов.

Теплый холодец в формах

Холодец едят с хреном, горчицей.


Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket