Рекомендации к рецепту "Холодец домашний"
Свиная лытка (рулька) – это верхняя часть свиной ножки. Обычно из этой части варят только домашний холодец.
Заранее свиную ножку и лытку разрубить, опалить, тщательно очистить ножом, чтобы весь ворс сошел. Замочить в воде на 3 часа. Далее очистить ножом еще раз.
Как сварить домашний холодец из свиной ножки и рульки
Шаг 1
Говядину и свинину нарезать кусочками.
Залить лытку и ножку водой так, чтобы вода полностью закрывала мясо.
Шаг 2
Варить 3 часа, периодически снимать пену.
Добавить нарезанную говядину и свинину. Варить с мясом ещё 2 часа.
Положить лук и морковь.
Шаг 3
Добавить лавровый лист и перец. Варить еще 1 час.
Вынуть мясо.
Шаг 4
Нарезать чеснок кубиками.
Процедить жидкость.
Шаг 5
Мясо нарезать очень тонко, можно пропустить через мясорубку.
Посолить мясо, добавить петрушку.
Шаг 6
Разложить в форму. Присыпать чесноком.
Залить отваром и убрать в холодное место на 12 часов.
Шаг 7
Домашний холодец из свиной ножки и рульки подавайте к столу в качестве холодной закуски с хреном и горчицей.