VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Сальтисон из курицы

5 часов
3ч. 20м.
Европейская
1 кг.
198 кКал
Фото готового блюда: Сальтисон из курицы
Изображение 'Сальтисон из курицы...'

Приготовление куриного сальтисона в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить две кастрюли такого диаметра, чтобы можно было поставить одну в другую.

Шаг 2

Тушку курицы промыть, и разрезать на небольшие кусочки. Сложить все мясо в кастрюлю меньшего диаметра, туда же прибавить лавровый лист, перец, соль и желатин.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистить от шелухи и порубить мелко ножом. Прибавить в кастрюлю с куриным мясом и хорошенько перемешать кусочки со специями и желатином.

Шаг 4

Маленькую кастрюлю поставить в большую. В крупную кастрюлю залить воды на 2/3.

Шаг 5

Поставить конструкцию из двух кастрюль на большой огонь и прикрыть крышкой. Когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть, уменьшить жар до минимума и томить курицу в собственном соку около трех часов.
При этом необходимо все время следить за тем, чтобы вода не прекращала минимально кипеть. При выкипании воды периодически нужно доливать ее до исходного уровня.
За три часа приготовления курицу следует перемешивать несколько раз.

Шаг 6

Пока курица доваривается, подготовить пакет для формовки сальтисона. Для этого замочить в воде на час картонный пакет от сока или молока.
Сваренное мясо отделить от костей и сложить в подготовленный пакет.
Бульон, выварившийся в результате варки курицы процедить и залить в пакет с мясом.

Шаг 7

Верхушку прикрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее пяти часов, а лучше на ночь.
По истечении этого времени извлечь сальтисон из оболочки, разрезав пакет сбоку. Нарезать поперек, как колбасу, и подавать к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...