VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Фото готового блюда: Патиссоны фаршированные


Приготовление курицы в патиссонах в духовке

Шаг 1

Патиссоны промыть, срезать сверху «шапочку» и выбрать мякоть изнутри овощей так, чтобы стенки остались шириной примерно в 1 см.

Шаг 2

Мякоть не выбрасывать, а нарезать кубиком и обжарить на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 3

Отделить мясо курицы от костей и нарезать мелко ножом, можно воспользоваться мясорубкой.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук нашинковать помельче. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. Пассеровать лук с морковью, прибавив специи. В конце, когда овощи подрумянятся, прибавить болгарский перец и готовить еще две-три минуты.
Смешать куриное мясо, обжаренную ранее мякоть патиссонов и пассерованные овощи. Можно прибавить еще специй по желанию.

Шаг 4

Начинить патиссоны получившимся фаршем и накрыть срезанными вначале верхушками. Духовку прогреть на 200 градусах и отправить выпекаться. На поддон влить немного воды или каждый начиненный патиссон можно обернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

Запекать от 40 до 60 минут, смотря какой величины патиссоны. Курица внутри должна быть полностью приготовлена.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...