Суфле из курицы с грибами
Рекомендации к рецепту "Суфле из курицы с грибами"
Для этого блюда требуется фарш, однако, лучше готовить его из филе, а не пользоваться покупным готовым продуктом.
Приготовление суфле в духовке с крицей и грибами
Шаг 1
Филе измельчить в фарш любым удобным способом – прокрутив через мясорубку, или смолов в блендере.
Шаг 2
Лук избавить от кожуры, нарезать очень мелко.
Грибы обмыть, просушить бумажными салфетками и нарезать кубиками помельче.
Шаг 3
Нагреть в сковороде нужное количество растительного масла и поджарить лук, прибавив через некоторое время подготовленные грибы.
Обжарить все ингредиенты вместе до желто-румяного цвета. Снять с плиты и оставить в стороне для охлаждения.
Шаг 4
В миску отделить белки от двух яиц, взбить их, пользуясь миксером. В емкость с фаршем прибавить сливки, подстывшие грибы с луком, прибавить специи и перемешать.
В получившуюся массу аккуратно прибавить белки.
Шаг 5
Включить для прогрева духовку – нужна температура 180 градусов.
Формочки для суфле обмазать растительным или сливочным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Подготовить емкость, которая могла бы выполнять функцию глубокого противня.
Шаг 6
Наполнить формочки смесью и погрузить в выбранную емкость, залить воду так, чтобы уровень доходил лишь до центра формочек и поставить выпекаться.
Шаг 7
Получаса хватит для того, чтобы блюдо было готово.