VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Буйабес

1ч. 20м.
Французская
6 порций
84 кКал
Фото готового блюда: Буйабес
Изображение 'Буйабес...'

Рекомендации к рецепту "Буйабес"

Для приготовления этого блюда французской кухни необходимо выбирать несколько сортов рыбы. Например, морской окунь, треска, горбуша, семга, тунец. При этом к филе можно добавлять головы и хвосты.

Приготовление супа из морепродуктов - Буйабес

Шаг 1

Из рыбы недорогих сортов поставить вариться бульон – филе более благородной рыбы на время отложить.

Шаг 2

Сделать букет приправ, связав в марлю перец горошком, лавр, кусочки черешков сельдерея и другие подготовленные специи.
Получившийся мешочек отправить в бульон.

Шаг 3

Лук двух сортов нарезать, а зубочки чеснока раздавить.
В глубокой сковороде или казанке разогреть немного оливкового масла и обжарить лук вместе с чесноком.

Шаг 4

В отдельной кастрюле закипятить воду, на свежих томатах сделать надрезы в форме креста и опустить в кипяток на минуту. Затем вынуть и снять с них кожицу.
Нарезать мякоть свежих помидоров без кожицы, консервированные томаты размять вилкой. Всю томатную массу отправить к луку и чесноку. Вслед за помидорами влить в сковороду вино.

Шаг 5

Сваренный бульон процедить и аккуратно добавить в сковороду. Туда же переместить мешочек со специями.
Филе отложенной в начале приготовления рыбы нарезать кубиками, отваренную рыбу избавить от костей. Всю рыбу поместить в сковороду и проварить еще четверть часа.

Шаг 6

Кальмар нарезать тонкими кольцами, мидии промыть и почистить. Креветки почистить от кишечника и панцирей.
Удалить мешочек со специями, и заложить морепродукты в суп.
Проварить еще 5 минут, после чего посолить и отключить.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...