Буйабес

Фото готового блюда: Буйабес

Рекомендации к рецепту "Буйабес"

Для приготовления этого блюда французской кухни необходимо выбирать несколько сортов рыбы. Например, морской окунь, треска, горбуша, семга, тунец. При этом к филе можно прибавлять головы и хвосты.



Приготовление супа из морепродуктов - Буйабес

Шаг 1

Из рыбы недорогих сортов поставить вариться бульон – филе более благородной рыбы на время отложить.

Шаг 2

Сделать букет гарни, связав в марлю перец горошком, лавр, кусочки черешков сельдерея и другие взятые специи.
Получившийся мешочек отправить в бульон.

Шаг 3

Лук двух сортов нарезать, а зубочки чеснока раздавить.
В глубокой сковороде или казанке разогреть немного оливкового масла и обжарить лук вместе с чесноком.

Шаг 4

В отдельной кастрюле закипятить воду, на свежих томатах сделать надрезы в форме креста и опустить овощи в кипяток на минуту. Затем вынуть и снять с них кожицу.
Нарезать мякоть свежих помидоров без кожицы, консервированные томаты размять вилкой.Всю томатную массу отправить к луку и чесноку. Вслед за помидорами влить в сковороду вино.

Шаг 5

Сваренный бульон процедить и аккуратно прибавить в сковороду. Туда же переместить мешочек со специями.
Филе отложенной в начале приготовления рыбы нарезать кубиками, рыбу отваренную избавить от костей. Всю рыбу поместить в сковороду и проварить еще четверть часа.

Шаг 6

Кальмар нарезать тонкими кольцами, мидии промыть и почистить. Креветки почистить от кишечника и панцирей.
Удалить мешочек со специями, и заложить морепродукты в суп.
Проварить еще 5 минут, после чего посолить и отключить.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket