Буйабес

Рекомендации к рецепту "Буйабес"
Для приготовления этого блюда французской кухни необходимо выбирать несколько сортов рыбы. Например, морской окунь, треска, горбуша, семга, тунец. При этом к филе можно добавлять головы и хвосты.
Приготовление супа из морепродуктов - Буйабес
Шаг 1
Из рыбы недорогих сортов поставить вариться бульон – филе более благородной рыбы на время отложить.
Шаг 2
Сделать букет приправ, связав в марлю перец горошком, лавр, кусочки черешков сельдерея и другие подготовленные специи.
Получившийся мешочек отправить в бульон.
Шаг 3
Лук двух сортов нарезать, а зубочки чеснока раздавить.
В глубокой сковороде или казанке разогреть немного оливкового масла и обжарить лук вместе с чесноком.
Шаг 4
В отдельной кастрюле закипятить воду, на свежих томатах сделать надрезы в форме креста и опустить в кипяток на минуту. Затем вынуть и снять с них кожицу.
Нарезать мякоть свежих помидоров без кожицы, консервированные томаты размять вилкой. Всю томатную массу отправить к луку и чесноку. Вслед за помидорами влить в сковороду вино.
Шаг 5
Сваренный бульон процедить и аккуратно добавить в сковороду. Туда же переместить мешочек со специями.
Филе отложенной в начале приготовления рыбы нарезать кубиками, отваренную рыбу избавить от костей. Всю рыбу поместить в сковороду и проварить еще четверть часа.
Шаг 6
Кальмар нарезать тонкими кольцами, мидии промыть и почистить. Креветки почистить от кишечника и панцирей.
Удалить мешочек со специями, и заложить морепродукты в суп.
Проварить еще 5 минут, после чего посолить и отключить.