Клафути с вишней

Фото готового блюда: Клафути с вишней


Приготовление пирога клафути с вишней

Шаг 1

Ягоды очистить от косточек и поместить в дуршлаг. Поверх сбрызнуть равномерно вишню настойкой и оставить над миской для пропитки.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать сахар и муку, после чего постепенно прибавлять яйца, отдельно взятые яичные желтки и сливки. Размешивать до образования однородной массы, похожей по консистенции на жидкую сметану.
Туда же прибавить выскобленные семечки из стручка ванили. Оставить тесто в холодильнике не менее чем на два часа.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать куском сливочного масла, мелкие сухари смешать с сахаром и присыпать поверх масла. Отправить форму в холодильник также на два часа.

Шаг 4

По истечении положенного времени включить печь на 200 градусов. Извлечь заготовки из холодильника и влить в тесто сок, который стек с вишни. Перемешать, движениями снизу вверх.

Шаг 5

В охлажденную форму влить часть теста высотой на один палец и отправить в печь на 10 минут. За это время тесто должно загустеть.
Поверх загустевшего теста распределить равномерно вишню и залить оставшимся тестом. Вернуть обратно в печь на четверть часа при той же температуре.

Шаг 6

Затем необходимо уменьшить жар до 180 градусов и выпекать чуть больше получаса – смотреть нужно на состояние десерта.
Если края увеличились, а нож после протыкания центра остается чистым, значит клафути готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...