Клафути с вишней
Приготовление пирога клафути с вишней
Шаг 1
Ягоды очистить от косточек и поместить в дуршлаг. Поверх сбрызнуть равномерно вишню настойкой и оставить над миской для пропитки.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать сахар и муку, после чего постепенно прибавлять яйца, отдельно взятые яичные желтки и сливки. Размешивать до образования однородной массы, похожей по консистенции на жидкую сметану.
Туда же прибавить выскобленные семечки из стручка ванили. Оставить тесто в холодильнике не менее чем на два часа.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать куском сливочного масла, мелкие сухари смешать с сахаром и присыпать поверх масла. Отправить форму в холодильник также на два часа.
Шаг 4
По истечении положенного времени включить печь на 200 градусов. Извлечь заготовки из холодильника и влить в тесто сок, который стек с вишни. Перемешать, движениями снизу вверх.
Шаг 5
В охлажденную форму влить часть теста высотой на один палец и отправить в печь на 10 минут. За это время тесто должно загустеть.
Поверх загустевшего теста распределить равномерно вишню и залить оставшимся тестом. Вернуть обратно в печь на четверть часа при той же температуре.
Шаг 6
Затем необходимо уменьшить жар до 180 градусов и выпекать чуть больше получаса – смотреть нужно на состояние десерта.
Если края увеличились, а нож после протыкания центра остается чистым, значит клафути готов.