VosMarket logo
Загрузка...

Мисо суп

20 мин
Японская
6 порций
Фото готового блюда: Мисо суп

Рекомендации к рецепту "Мисо суп"

Мисо — традиционный суп, который в Японии считается самым популярным первым блюдом. Почти все японцы начинают свой день с этого супа.

Суп варится в таком количестве, чтобы его можно было съесть сразу – блюдо теряет вкусовые качества после хранения.

В суп мисо по желанию можно добавить рыбу, лапшу или грибы шитаке.



Как в домашних условиях приготовить суп мисо

Шаг 1

Воду влить в кастрюлю и закипятить. Поместить в кипящую воду гранулы порошка даси и, убавив огонь до среднего, перемешать до однородности.

Шаг 2

Сыр тофу нарезать на небольшие кубики, которые помещались бы в ложку. Стороны кусочков должны равняться приблизительно одному сантиметру. Добавить кубики сыра в суп.

Шаг 3

Сухие водоросли замочить в воде. Когда они размокнут, руками отжать из них лишнюю жидкость и отправить в суп. После добавления водорослей суп должен вариться на слабом огне не более двух минут.
На протяжении всей варки суп не должен кипеть.

Шаг 4

Пасту мисо выложить в миску и влить туда немного бульона, чтобы растворить пасту. Перемешать до однородного состояния.
Выключить огонь под кастрюлей с супом.

Шаг 5

Влить в суп мисо пасту, размешать до полного растворения.
Если блюдо покажется несоленым, можно добавить немного соевого соуса или соли.

Шаг 6

Разлить по порциям и приправить нарезанным кольцами луком-пореем.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...