Мисо суп
Рекомендации к рецепту "Мисо суп"
Мисо — традиционный суп, который в Японии считается самым популярным первым блюдом. Почти все японцы начинают свой день с этого супа.
В суп мисо по желанию можно добавить рыбу, лапшу или грибы шитаке.
Как в домашних условиях приготовить суп мисо
Шаг 1
Воду влить в кастрюлю и закипятить. Поместить в кипящую воду гранулы порошка даси и, убавив огонь до среднего, перемешать до однородности.
Шаг 2
Сыр тофу нарезать на небольшие кубики, которые помещались бы в ложку. Стороны кусочков должны равняться приблизительно одному сантиметру. Добавить кубики сыра в суп.
Шаг 3
Сухие водоросли замочить в воде. Когда они размокнут, руками отжать из них лишнюю жидкость и отправить в суп. После добавления водорослей суп должен вариться на слабом огне не более двух минут.
На протяжении всей варки суп не должен кипеть.
Шаг 4
Пасту мисо выложить в миску и влить туда немного бульона, чтобы растворить пасту. Перемешать до однородного состояния.
Выключить огонь под кастрюлей с супом.
Шаг 5
Влить в суп мисо пасту, размешать до полного растворения.
Если блюдо покажется несоленым, можно добавить немного соевого соуса или соли.
Шаг 6
Разлить по порциям и приправить нарезанным кольцами луком-пореем.