Суп из кабачков
Рекомендации к рецепту "Суп из кабачков"
Помидор в кабачковом супе не только для красоты. Томаты — это удачное вкусовое дополнение к кабачкам. Но цвет супа-пюре из кабачков с помидором получается непривлекательным, поэтому кладем его целым кусочком.Если бульон не жирный, можно добавить чайную ложку топленого масла и обязательно сметану или густые сливки.
Приготовление вкусного супа пюре из кабачков на мясном бульоне
Шаг 1
Варим мясной бульон, закинув в него целую морковку и целую луковицу.
Морковку можно выбрасывать, нам она больше не понадобится, разве что для украшения готового супа.
На 3 порции супа нужно пол-литра готового бульона.
Шаг 2
Кабачки и картошку трем на терке. Режьте овощи, как вам удобно. Все равно потом измельчать в блендере.
Варим овощи 20 минут до размягчения.
Шаг 3
Добавляем репчатый лук, солим и варим еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Шаг 5
В блендере суп доводим до пюре-образного состояния.
Если есть необходимость, разбавьте бульоном.
Шаг 6
Мясо из бульона режем на небольшие кусочки или рвем на волокна.
При подаче на стол в центр тарелки с кабачковым супом пюре положите столовую ложку мяса, дольку помидора и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик - любая зелень на ваш вкус).