VosMarket » Полезные советы » Приготовление блюд » Как готовить картошку

Как готовить картошку

Картофель – частый гость на нашем столе. Из этого корнеплода существует множество блюд, большинство из которых знакомы каждой хозяйке и, на первый взгляд, в их приготовлении нет ничего сложного.

Вареная картошка с зеленью

Однако, для того, чтобы вкусно сварить, пожарить картошку или приготовить по настоящему нежное пюре нужно знать некоторые секреты.

О подготовке картошки к приготовлению

Скорее всего, многие знают, что во время чистки картофель без шкурки нужно держать в холодной воде, чтобы он не потемнел. Результат будет еще лучше, если в воду прибавить пару столовых ложек лимонного сока.

Долго держать в воде почищенный картофель не стоит, иначе он потеряет витамины.

Сразу же после чистки нужно приступать к приготовлению.

Как правильно варить картошку

Когда нужно получить картофель цельными не разваренными кусочками:
  1. В начале варки нужно прибавить небольшое количество соли.
  2. В воду, в которой будет вариться картофель, влить немного лимонного сока, уксуса (можно взять лимонную кислоту). Это поможет сохранить картофелю белый цвет, а также улучшит вкусовые качества.
  3. Чтобы картофель не разварился, прибавить при варке пару ложек капустного рассола.
Если картофель, наоборот, нужен рассыпчатый:
  1. Варить на медленном огне.
  2. Когда картофель закипит, слить половину воды и доваривать в малом ее количестве. Можно слить воду полностью, и залить молоком.
  3. Для пюре есть метод приготовления «в двух водах». Это значит, что сначала нужно около получаса варить картофель в воде, температура которой не должна повышаться более 70 градусов. Затем полностью слить эту воду и доварить в свежей воде, сильно подсоленной. Затем просушить готовый картофель и протереть в пюре.

Дополнительные хитрости для пюре

В пюре добавлять только горячее молоко – от холодного картофель посереет.
Перед подачей в картофель можно прибавить взбитый в пену яичный белок.
Слишком жидкое пюре можно загустить картофельным крахмалом.

Как жарить картошку

Для хрустящей корочки картофель перед приготовлением нужно избавить от крахмала. Для этого сырые очищенные клубни режут и хорошо промывают водой. Затем обязательно нужно просушить ломтики.

Жарить картофель нужно в хорошо разогретом жире, не накрывая крышкой. Перемешивать нужно нечасто и солить в самом конце.

Для получения хрустящей корочки важно соблюдать соотношение размера сковороды и количества готовящегося на ней продукта. Если картофеля будет слишком много (горкой), то он будет не жариться, а тушиться.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru