Флаг РФ Флаг США
» » » Как готовить картошку

Как готовить картошку

Картофель – частый гость на нашем столе. Из этого корнеплода существует множество блюд, большинство из которых знакомы каждой хозяйке и, на первый взгляд, в их приготовлении нет ничего сложного.

Вареная картошка с зеленью

Однако, для того, чтобы вкусно сварить, пожарить картошку или приготовить по настоящему нежное пюре нужно знать некоторые секреты.

О подготовке картошки к приготовлению

Скорее всего, многие знают, что во время чистки картофель без шкурки нужно держать в холодной воде, чтобы он не потемнел. Результат будет еще лучше, если в воду прибавить пару столовых ложек лимонного сока.

Долго держать в воде почищенный картофель не стоит, иначе он потеряет витамины.

Сразу же после чистки нужно приступать к приготовлению.

Как правильно варить картошку

Когда нужно получить картофель цельными не разваренными кусочками:
  1. В начале варки нужно прибавить небольшое количество соли.
  2. В воду, в которой будет вариться картофель, влить немного лимонного сока, уксуса (можно взять лимонную кислоту). Это поможет сохранить картофелю белый цвет, а также улучшит вкусовые качества.
  3. Чтобы картофель не разварился, прибавить при варке пару ложек капустного рассола.
Если картофель, наоборот, нужен рассыпчатый:
  1. Варить на медленном огне.
  2. Когда картофель закипит, слить половину воды и доваривать в малом ее количестве. Можно слить воду полностью, и залить молоком.
  3. Для пюре есть метод приготовления «в двух водах». Это значит, что сначала нужно около получаса варить картофель в воде, температура которой не должна повышаться более 70 градусов. Затем полностью слить эту воду и доварить в свежей воде, сильно подсоленной. Затем просушить готовый картофель и протереть в пюре.

Дополнительные хитрости для пюре

В пюре добавлять только горячее молоко – от холодного картофель посереет.
Перед подачей в картофель можно прибавить взбитый в пену яичный белок.
Слишком жидкое пюре можно загустить картофельным крахмалом.

Как жарить картошку

Для хрустящей корочки картофель перед приготовлением нужно избавить от крахмала. Для этого сырые очищенные клубни режут и хорошо промывают водой. Затем обязательно нужно просушить ломтики.

Жарить картофель нужно в хорошо разогретом жире, не накрывая крышкой. Перемешивать нужно нечасто и солить в самом конце.

Для получения хрустящей корочки важно соблюдать соотношение размера сковороды и количества готовящегося на ней продукта. Если картофеля будет слишком много (горкой), то он будет не жариться, а тушиться.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru